بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:03 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو

التضامن وكوكاكولا مصر تحصدان رقمًا قياسيًا في جينيس لأكبر إفطار جماعي خلال ساعة

إفطار جماعي
إفطار جماعي

نجحت وزارة التضامن الاجتماعي وشركة كوكاكولا مصر، ممثلة في شركة أتلانتك إندستريز، في دخول موسوعة جينيس للأرقام القياسية بعد تقديم أكبر عدد من وجبات الإفطار خلال ساعة واحدة، في إطار مبادرة مجتمعية ضخمة احتفاءً بروح العطاء والتكافل خلال شهر رمضان.

وتحقق الرقم القياسي خلال فعالية إفطار جماعي استضافتها جامعة عين شمس، بحضور أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، وعدد من قيادات الوزارة، من بينهم أحمد سعدة المدير التنفيذي لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، ورانيا عزت رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزيرة، وأحمد عبد الرحمن رئيس الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية، ووائل عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية للرعاية، وعمرو حسني رئيس الوحدة المركزية للجمعيات والعمل الأهلي.

وأكد أيمن عبد الموجود أن هذا الإنجاز يعكس أهمية الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص في دعم العمل المجتمعي وتعزيز مبادرات المسؤولية الاجتماعية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة ودعم الفئات الأولى بالرعاية.

وأوضح أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا برعاية الأسر الأكثر احتياجًا، مشيرًا إلى أن الوزارة بالتعاون مع عدد من الجهات، من بينها صندوق تحيا مصر والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي والهلال الأحمر المصري، تستهدف خلال شهر رمضان توفير أكثر من 70 مليون وجبة ساخنة وتوزيع ما يزيد على 5.5 مليون كرتونة مواد غذائية ضمن عدد من المبادرات، في مقدمتها المبادرة الرئاسية أبواب الخير.

ومن جانبه قال حنا حداد، مدير عام كوكاكولا في مصر والسودان، إن تحقيق هذا الرقم القياسي العالمي يعكس حرص الشركة على دعم المجتمع المصري والمساهمة في تنمية المجتمعات المحلية، إلى جانب تعزيز روح المشاركة واللمة حول مائدة الإفطار خلال شهر رمضان.

كما وجه الدكتور سامح عوض الله أستاذ الإعلام بجامعة عين شمس الشكر لإدارة الجامعة برئاسة الدكتور محمد ضياء زين العابدين، والدكتور رامي ماهر صادق نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، على استضافة وتنظيم هذا الحدث الذي جمع طلاب الجامعة، وخاصة من ذوي الهمم وأسرهم، في أجواء إنسانية تعزز روح التعاون والانتماء.

وأشار إلى أن الجامعة تحرص على دعم الأنشطة المجتمعية التي تعزز قيم التكافل والتراحم خلال شهر رمضان، وتسهم في دمج الطلاب وتوفير بيئة جامعية إيجابية تدعم التواصل والانتماء بينهم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq