بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:48 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مستمرة للتأكيد على انضباط الشارع وحسم للإشغالات المخالفة شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع

النائب إيهاب منصور يتوعد الحكومة بعد رفع أسعار المحروقات

النائب إيهاب منصور
النائب إيهاب منصور

شنّ النائب إيهاب منصور، وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، هجومًا حادًا على الحكومة بعد قرارها الأخير برفع أسعار المنتجات البترولية، واصفًا القرار بأنه عبثي وغير مسؤول ويعكس استهتار الدولة بالمواطنين وظروفهم المعيشية الصعبة.
وقال منصور، في تصريحات حصرية لـ"بوابة الدولة الإخبارية"، إنه سيتقدم بيانًا عاجلًا أمام البرلمان لمساءلة الحكومة حول أسباب الزيادة الأخيرة، مشيرًا إلى غياب أي دراسة واضحة لتداعياتها الاقتصادية والاجتماعية.
وأضاف: "الحكومة لا تفوّت أي فرصة لرفع الأسعار، وكأن المواطن مجرد ضحية دائمة لسياساتها الفاشلة. نرى الارتفاع العالمي في أسعار البترول ذريعة جاهزة للتبرير، لكن عندما تهبط الأسعار، لا نجد أي خطوة لخفضها".
وتابع منصور: "رفع أسعار السولار والبنزين لن يؤثر فقط على المحروقات، بل سينعكس مباشرة على أسعار السلع والخدمات، ليصبح المواطن هو الخاسر الأكبر، بينما الحكومة تمارس سياسة التجاهل المستمر لكل التداعيات".
وأكد وكيل لجنة القوى العاملة أن هذه الممارسات تظهر استمرار الحكومة في رفع الأسعار دون أي استراتيجية حقيقية، متسائلاً: "هل يحق للحكومة أن تفرض أعباء جديدة على الشعب في ظل حرب لم تمضِ أيامها، دون أي خطة للحد من آثارها على الاقتصاد والمواطن؟"
وحذر منصور من أن استمرار هذه السياسات سيؤدي إلى فقدان الثقة الكاملة من قبل المواطنين تجاه الدولة، داعياً البرلمان إلى التدخل الفوري قبل أن تتحول الأزمة إلى غضب شعبي واسع.

موضوعات متعلقة