بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:49 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا

محافظ أسيوط: تحرير ٢٢٠ محضرًا تموينيًا وضبط سلع غير صالحة خلال ٤٨ ساعة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط استمرار تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز البلدية ومستودعات البوتاجاز ومنافذ بيع السلع التموينية، في إطار خطة المحافظة لإحكام السيطرة على الأسواق وضبط منظومة تداول السلع، والتصدي لأي ممارسات احتكارية أو مخالفات تمس صحة المواطنين أو حقوقهم.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي نفذتها مديرية التموين بأسيوط تحت إشراف المهندس خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين، أسفرت خلال ٤٨ ساعة عن تحرير ٢٢٠ محضرًا تموينيًا متنوعًا، وذلك ضمن الجهود المستمرة لمتابعة الأنشطة التموينية والتأكد من الالتزام بالقوانين والضوابط المنظمة.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن الحملات شملت المرور على المخابز البلدية للتأكد من الالتزام بالأوزان والمواصفات القياسية وجودة الخبز المدعم، حيث تم تحرير ١٣٥ محضرًا تضمنت مخالفات نقص وزن الخبز، وعدم نظافة أدوات العجن والرغف، وعدم تسليم بون الصرف للمواطنين، وعدم وجود لوحة بيانات، وعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش، إلى جانب إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، فضلًا عن تحرير محضر لعدم وجود ميزان حساس ومحضري غلق لمخبزين مخالفين.

وأضاف المحافظ أن الحملات امتدت إلى الأسواق والمحال التجارية وأسفرت عن تحرير ٦٠ محضرًا وضبط كميات من السلع الغذائية المخالفة، من بينها ٥٠ كجم كبدة ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و١٨٠ كجم عسل بدون بيانات، و١٦ جوال ملح بدون تاريخ إنتاج أو انتهاء، بالإضافة إلى ضبط مواد غذائية متنوعة مجهولة المصدر مثل البرجر والسجق والشيكولاتة وبعض المكسرات والمقرمشات، كما تم تحرير محاضر لعدم إعلان الأسعار وإدارة منشآت بدون ترخيص وعدم الاحتفاظ بالفواتير.

وفي قطاع المواد البترولية، تم تحرير ٥ محاضر جنح ضد مستودعات بوتاجاز لبيع الأسطوانات بأزيد من السعر الرسمي أو الغلق أثناء مواعيد العمل، مع التحفظ على ٣ أسطوانات بوتاجاز وضبط أسطوانة صغيرة تستخدم في غير الغرض المخصص لها، كما شملت الحملات التفتيش على منافذ البدالين التموينيين ومشروع جمعيتي، حيث تم تحرير ٢٠ محضرًا لمخالفات تتعلق بالغلق وعدم إعلان الأسعار.

وشدد المحافظ على استمرار الحملات التموينية بمختلف مراكز المحافظة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq