بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:51 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

الكاتب الصحفي سمير دسوقى يكتب: شكراً سيادة الرئيس..مصر ثابتة وسط العواصف

الكاتب الصحفي سمير دسوقي
الكاتب الصحفي سمير دسوقي

وسط هذه الأجواء الملتهبة التي تعيشها منطقة الشرق الأوسط في جميع الاتجاهات شمالاً وجنوباً وشرقاً وغرباً، تقف مصر شامخة وقوية من أجل شعبها، ذلك الشعب الذي يتساءل من وقت إلى آخر عما يحدث فجأة ودون مقدمات، رغم التحذيرات المتكررة التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في العديد من المناسبات واللقاءات، سواء داخل مصر أو خارجها مع رؤساء وأمراء وملوك دول العالم، حيث كان يؤكد دائماً أنه يخشى اندلاع الحروب، ويدعو الجميع إلى الجلوس على مائدة واحدة للنقاش والتباحث في كل القضايا، حتى لا يكون الحل العسكري هو الخيار الوحيد.
ومع اشتعال الأوضاع واندلاع الحرب، لم يجد الرئيس بداً من التأكيد على موقف مصر الثابت بالوقوف مع الحق، والدعوة إلى وقف هذه الحرب فوراً، لأن استمرارها لا يعني سوى الخراب والدمار، ولا يعلم مداها إلا الله، وفي خضم كل ذلك يحرص الرئيس على طمأنة الشعب المصري بشكل دائم على أوضاع البلاد جواً وبحراً وبراً، مؤكداً أن الدولة تتابع كل التفاصيل بدقة.
ولم يقتصر الأمر على ذلك، بل شدد الرئيس على الحكومة بضرورة التأكد من توافر المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، كما كلف الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بمتابعة المخزون الوقودي بجميع أنواعه، وهو ما دفع رئيس الوزراء إلى القيام بجولات تفقدية في عدد من الموانئ والمواقع الحيوية، وعلى رأسها منطقة قناة السويس، شريان الملاحة العالمي وأحد أهم الممرات الاستراتيجية في المنطقة.
ومنذ اندلاع الحرب، لم يكل الرئيس أو يمل، فمصر دائماً في وجدانه، ويكرر عبارته التي يطمئن بها المصريين قائلاً: «لا تقلقوا على مصر»، مؤكداً أن قوة المصريين تكمن في تماسكهم واتحادهم، وأن هذه الوحدة هي العصا التي تتحطم عليها كل محاولات الأعداء.
وفي مختلف اللقاءات، سواء في المناسبات الوطنية أو الاحتفالات الدينية وغيرها، يواصل الرئيس تحذيراته من خطورة استمرار الحرب، لأنها قد تجلب دماراً اقتصادياً شاملاً للمنطقة بأكملها، بما في ذلك أطراف الصراع أنفسهم، فالحرب مهما كانت قوتها فهي شر كبير يدفع ثمنه الجميع.
ولعل ما يؤكد قوة الدولة المصرية أن الصحف الإسرائيلية نفسها بدأت تتحدث في الآونة الأخيرة عن التطور المتواصل للجيش المصري وقدراته العسكرية، وهو ما يثير قلقهم وغضبهم، بينما يواصل الرئيس عبد الفتاح السيسي العمل في كل الاتجاهات، مدركاً أن مصر هي قلب الشرق الأوسط، وأن شعبها يستحق دائماً الرخاء والتقدم والازدهار.
وكان الرئيس محقاً عندما أصدر توجيهاته الحاسمة بضرورة التصدي بكل قوة لكل من يتلاعب بالأسعار أو يستغل الأزمات، مؤكداً أن حماية المواطن خط أحمر، وأن من يتاجر بقوت الشعب يجب أن يواجه بأشد العقوبات.
ومن هنا أقول، تحية شكر وتقدير لسيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لأنه يعمل ليل نهار من أجل مصر وشعبها، تحيا مصر، تحيا مصر، تحيا مصر رغم أنف كل الحاقدين.

كاتب المقال الكاتب الصحفى سمير دسوقى مدير تحرير موقع بوابة الدولة الاخبارية

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888