بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 06:15 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار تسريع إجراءات تقنين أراضي أملاك الدولة وتسليم عقود التمليك حماية المستهلك يكشف انتحال صفته لتحصيل أموال من معارض الأثاث وزير الخارجية يعقد لقاءات ثنائية مكثفة مع وزراء خارجية دول العالم على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك الأرصاد: فرص أمطار خفيفة على هذه المناطق.. وأجواء معتدلة الحرارة ليلاً وزير الصحة يشهد ختام المؤتمر العلمي السنوي الثاني لمستشفى وادي النيل مجلس الشيوخ يعزز الحوكمة الرقمية عبر برنامج تدريبي لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد مصر وليبيا تعززان التعاون في قطاع الكهرباء لدعم مشروعات الإعمار والطاقة المتجددة مجلس الشيوخ يشارك في برنامج الحوكمة الرقمية ومكافحة الفساد «الزراعة» تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» إدراج 47 جامعة مصرية في تصنيف UI GreenMetric للاستدامة لعام 2026 ”التضامن الاجتماعي” تطلق نموذج ”القرية المنتجة” بدعم التكتلات الاقتصادية والمجتمعية «الزراعة» تنظم ورشة عمل بالغربية للتوسع في منظومة الزراعة التعاقدية ودعم تسويق محصول «السمسم»

إحباط محاولة لتجميع 1500 لتر وقود مدعم وبيعها في السوق السوداء بالدلنجات

تهريب سولار
تهريب سولار

نجحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة، بالتنسيق مع مباحث التموين، في إحباط محاولة واسعة النطاق للاتجار غير المشروع في الوقود المدعم، بعد ضبط صاحب محطة وقود فى الدلنجات قام بتجميع كميات كبيرة من المواد البترولية المدعمة بغرض إعادة بيعها خارج القنوات الرسمية.

جاءت الحملة في ضوء ورود عدة بلاغات إلى مديرية التموين تفيد بقيام بعض التجار، من بينهم صاحب محطة وقود للسيارات، بتجميع الوقود المدعم وطرحه في السوق السوداء بأسعار تفوق التسعيرة الرسمية، في مخالفة صريحة للقانون، وبما يشكل تهديدًا لاستقرار منظومة توزيع الوقود ويضر بمصالح المواطنين.

على الفور، شنت مديرية التموين حملة تموينية مكبرة بالتعاون مع مباحث التموين، استهدفت المحطات والأماكن التي وردت أسماؤها في البلاغات. وأسفرت أعمال الفحص والمتابعة عن تحديد محطة وقود بمركز الدلنجات ثبت تورط صاحبها في تخزين كميات من الوقود المدعم بقصد الاتجار بها في السوق السوداء.

خلال مداهمة أماكن التخزين، عثرت الحملة على نحو 1500 لتر من الوقود المدعم مخزنة داخل خزانات مخصصة، تمهيدًا لإعادة بيعها بأسعار مرتفعة، في استغلال واضح للدعم الموجه للفئات الأولى بالرعاية وذوي الدخل المحدود.

تم تحرير محضر بالواقعة، والتحفظ على الكميات المضبوطة، وإحالة صاحب محطة الوقود إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، على خلفية اتهامه بالاستيلاء على الوقود المدعم وتخزينه بغرض الاتجار غير المشروع، بما يخالف القوانين المنظمة لتداول المواد البترولية.