بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:11 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه المستشار أسامةالصعيدي؛ حقوق الغير حسن النية محفوظة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد. هيئة الاستثمار تشارك فى المؤتمر المصرى الألمانى حول الآلات والمعدات الإنشائية الأعلى للإعلام يواجه «بيع الهواء».. قرارات جديدة بشأن عدد من برامج «الإنتاج المشترك»

محافظ القاهرة: تنفيذ وتطوير المرافق بالمنطقة الصناعية بشق الثعبان بحاجة لـ مليار و400 مليون جنيه

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

صرح الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بأن مركز الخدمات الذي تم افتتاحه بالمنطقة الصناعية في شق الثعبان، ساعد على تسهيل الإجراءات، وتوفير الوقت، حيث يتواصل المستثمرون مع جهة واحدة فقط، ويتم التعامل مع شباك واحد لتلقي الخدمة بهدف تحقيق الكفاءة والشفافية عن طريق فصل مقدم الخدمة عن طالبها مما يساهم في الحفاظ على حقوق المواطنين والدولة، مشيراً إلى أن كافة المبالغ المحصلة من أعمال التقنين يتم تخصيصها لصالح تطوير المرافق ورفع كفاءة المنطقة، ورصف طرقها، موضحًا أن تنفيذ وتطوير المرافق بالمنطقة يحتاج تكلفة تُقدر بنحو مليار و400 مليون جنيه، وذلك في إطار خطة شاملة لتحسين البنية التحتية وتوفير بيئة عمل متكاملة تدعم المستثمرين وتعزز القدرة التنافسية للصناعة.

جاء ذلك اليوم الأحد، خلال عقد الوزير والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، حواراً مفتوحاً ومباشراً مع مستثمري منطقة شق الثعبان الصناعية لحل مشكلات المنطقة، كما يأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بدعم قطاع الصناعة الوطنية وتذليل كافة العقبات أمام المستثمرين.

حضر الاجتماع، سيد أباظة، رئيس شعبة الرخام والجرانيت، وعدد من قيادات وزارة الصناعة، ومحافظة القاهرة

.

كان المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، قد وجه في استجابة فورية لمطالب المستثمرين، بالبدء في إنشاء مركز خدمات متكامل تابع لوزارة الصناعة داخل المنطقة، على غرار المركز التابع لمحافظة القاهرة، وكذلك إنشاء مدرسة للتدريب المهني متخصصة في مجالات الرخام والجرانيت، لتخريج عمالة فنية ماهرة تُلبي احتياجات المصانع.