بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:07 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

الجامعة القاهرة تهنئ المرأة المصرية بيومها العالمي

المرأة المصرية
المرأة المصرية

تقدمت جامعة القاهرة بخالص التهنئة والتقدير إلى المرأة المصرية بمناسبة يوم المرأة العالمي، تقديرًا لمسيرتها المضيئة وإسهاماتها العظيمة في بناء الحضارات وصناعة المستقبل، ودورها الوطني البارز في دعم مسيرة التنمية والتقدم.
وأكدت الجامعة أن المرأة المصرية كانت على الدوام ركيزة أساسية في نهضة المجتمع، وشريكًا فاعلًا في مسيرة البناء والعلم والمعرفة، مشيرة إلى أن جامعة القاهرة، على مدار تاريخها العريق، كانت حاضنة للطاقات النسائية المبدعة وداعمة لتمكين المرأة علميًا وبحثيًا وقياديًا، إيمانًا بدورها المحوري في بناء مجتمع قائم على المعرفة والابتكار.
وأعربت الجامعة عن فخرها بما حققته المرأة داخل مجتمعها الأكاديمي من إنجازات بارزة، حيث أسهمت عضوات هيئة التدريس والباحثات والقيادات الأكاديمية والطالبات في دعم مسيرة العلم والمعرفة وتعزيز مكانة الجامعة وريادتها العلمية.
كما أشادت الجامعة بخريجاتها اللاتي وصلن إلى مواقع قيادية رفيعة، وتولين مناصب وزارية وقيادات أكاديمية ومسؤوليات عامة، وكان لهن دور مؤثر في دعم مسيرة التنمية وصناعة القرار.
وأكدت جامعة القاهرة، في بيانها بمناسبة يوم المرأة العالمي، التزامها بمواصلة دعم وتمكين المرأة وتعزيز حضورها في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية والقيادية، انطلاقًا من إيمانها بأن تمكين المرأة يمثل أحد الركائز الأساسية لتحقيق التقدم وبناء مستقبل أكثر ازدهارًا.
ووجهت الجامعة تحية تقدير واعتزاز للزميلات الفضليات من منتسبات جامعة القاهرة، اللواتي يقدمن نموذجًا مشرفًا في العطاء والتميز، ولكل امرأة مصرية تصنع الأمل وتكتب فصولًا جديدة من النجاح والإنجاز.

موضوعات متعلقة