بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 08:29 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من سبتمبر الجاري مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة التنمية المحلية والبيئة تبحث دعم السياحة الريفية والرقمية في المنطقة العربية الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارات شرق مدينة نصر والمرج والبركة إيتيدا تطلق مبادرة لتطوير ممارسات دمج ذوي الإعاقة في قطاع التكنولوجيا الرئيس السيسي يبحث مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني مستجدات الأوضاع باليمن والجهود المبذولة لاستعادة الأمن إطلاق تمويلات متناهية الصغر بعائد مدعوم 14% لتمكين أصحاب المشروعات الصغيرة الصحفيين الأحد.. افتتاح معرض للأجهزة المنزلية بالتقسيط دون فوائد ضبط شخص داخل مستشفى بني سويف الجامعي ينتحل صفة طالب امتياز والتحقيقات تكشف مؤهله الحقيقي فوزي السيد يطالب بإعادة تحويل المدن الصناعية إلى مجتمعات عمرانية وإنتاجية متكاملة

ترامب يدعو الجيش الإيرانى والحرس الثورى لإلقاء السلاح

ترامب
ترامب

صعّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من لهجته تجاه إيران، مؤكدًا أن الولايات المتحدة تواصل، بالتعاون مع إسرائيل، تدمير القدرات العسكرية الإيرانية بوتيرة متسارعة، في وقت دعا فيه قوات الأمن الإيرانية إلى التخلي عن أسلحتها والانضمام إلى الشعب.

ترامب يحث المسؤولين الإيرانيين على الانشقاق وتشكيل "إيران جديدة"

وقال ترامب إن واشنطن تسعى لضمان ألا يشكّل أي قائد مستقبلي لإيران تهديدًا لجيرانها أو للولايات المتحدة، داعيًا عناصر الحرس الثوري والجيش والشرطة الإيرانية إلى إلقاء أسلحتهم، محذرًا من أنهم "لن يواجهوا سوى القتل" إذا استمروا في القتال.

كما دعا عناصر الأمن في إيران إلى الوقوف إلى جانب الشعب والمساعدة في "استعادة البلاد"، مشيرًا إلى استعداد الولايات المتحدة لمنح الحصانة لمن يختار ما وصفه بـ"الوقوف في الجانب الصحيح من التاريخ".

وحث الرئيس الأمريكي الدبلوماسيين الإيرانيين حول العالم على طلب اللجوء والمشاركة في تشكيل "إيران جديدة وأفضل"، في إشارة إلى رغبة واشنطن في إحداث تغيير سياسي داخل البلاد.

وأكد ترامب أن القوات الأمريكية، بالتعاون مع إسرائيل، تواصل استهداف وتدمير الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية، مشددًا على أن العمليات العسكرية تسير بوتيرة أسرع من المخطط لها وعلى مستويات غير مسبوقة.

وفي سياق متصل، رفض مجلس النواب الأمريكي بأغلبية 219 صوتًا تمرير مشروع قانون يمنع شن مزيد من الضربات على إيران دون موافقة الكونغرس، ما يمنح الإدارة الأمريكية مساحة أوسع لمواصلة العمليات العسكرية.

كما أشار ترامب إلى أن الولايات المتحدة تعمل على اتخاذ إجراءات قريبة لخفض الضغط على أسواق النفط، مؤكدًا أن واشنطن لم يكن لديها خيار سوى توجيه ضربات لإيران، على حد تعبيره.

موضوعات متعلقة