بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 03:57 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الاتحاد النوعى لذوى الاعاقة يقيم الافطار السنوى بالشرقية

جانب من الافطار
جانب من الافطار

نظم الاتحاد النوعي لهيئات وجمعيات رعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة فرع محافظة الشرقية، بالتعاون مع مؤسسة إنسان للتنمية، حفل الإفطار السنوي الثامن، بمشاركة 100من الأطفال ذوي الإعاقة وأسرهم، وذلك بنادي الشرقية الرياضي، في أجواء رمضانية اتسمت بالدفء الإنساني والتكافل الاجتماعي.

اكد ذلك المحاسب توفيق حماد رئيس الاتحاد النوعي لهيئات وجمعيات رعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة فرع الشرقية، واضاف إن حفل الإفطار السنوي أصبح تقليدًا إنسانيًا ومجتمعيًا يحرص الاتحاد على تنظيمه كل عام، بهدف دعم الأطفال ذوي الإعاقة وأسرهم نفسيًا واجتماعيًا، وتعزيز مشاركتهم في مختلف الأنشطة والفعاليات المجتمعية

وقال انه جاء تنظيم حفل الإفطار في إطار حرص الاتحاد ومؤسسة إنسان للتنمية على دعم الأطفال ذوي الإعاقة وأسرهم، ودمجهم في الأنشطة المجتمعية، وإدخال البهجة على قلوبهم خلال شهر رمضان المبارك، بما يعكس قيم التضامن والتكافل التي يتميز بها المجتمع المصري.

مشيرا الى ان الاتحاد يعمل بشكل مستمر على تقديم العديد من المبادرات والأنشطة التي تستهدف تحسين جودة حياة الأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني ومديرية التضامن الاجتماعي، مشيرًا إلى أن هذا التعاون يعكس إيمان الجميع بأهمية تمكين هذه الفئة ودمجها بصورة كاملة في المجتمع.

وأضح حماد إلى أن مشاركة 100 من الأطفال ذوي الإعاقة وأسرهم في حفل الإفطار يعكس نجاح الجهود المبذولة من قبل الجمعيات والمؤسسات الأهلية في الوصول إلى هذه الفئات وتقديم الدعم اللازم لها، مؤكدًا أن الاتحاد يسعى خلال الفترة المقبلة إلى توسيع نطاق المبادرات والأنشطة الموجهة للأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف مراكز ومدن محافظة الشرقية

هذا وشهد الحفل حضور أحمد حمدي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، وإبراهيم الأشقر، مدير عام إدارة التأهيل بمديرية التضامن الاجتماعي، إلى جانب المحاسب توفيق حماد، رئيس الاتحاد النوعي لهيئات وجمعيات رعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة فرع الشرقية، والدكتور هيام سعيد رئيس مجلس أمناء مؤسسة إنسان للتنمية، والدكتورة أسماء الصيفي وإبراهيم نجاح عضوي مجلس إدارة الاتحاد، وعدد من القيادات المجتمعية وممثلي الجمعيات الأهلية.

من جانبها، أعربت الدكتورة هيام سعيد، رئيس مجلس أمناء مؤسسة إنسان للتنمية، عن سعادتها بالمشاركة في تنظيم هذا الحدث الإنساني، مؤكدة أن المؤسسة تحرص على دعم الأنشطة المجتمعية التي تستهدف الفئات الأكثر احتياجًا، وخاصة الأطفال ذوي الإعاقة، لما لهم من حق أصيل في الرعاية والاهتمام والاندماج داخل المجتمع.

وفى النهاية أشاد الحضور بالجهود التي يبذلها الاتحاد النوعي لهيئات وجمعيات رعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة بمحافظة الشرقية، في دعم هذه الفئة وتوفير برامج وأنشطة تسهم في تنمية قدراتهم وتعزيز مشاركتهم المجتمعية

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888