بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:21 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كشف تلاعب المخابز.. الأمن يضبط أطنان دقيق مدعم محافظة بورسعيد تحذر من هدر مياه الشرب إيقاف 7 مخالفات بناء في حملات بـ 3 أحياء بالإسكندرية وزير التعليم العالي من مؤتمر «الهوية الوطنية»: 48 مليار جنيه لتطوير 5 جامعات تكريم 6 مدارس زراعية بالدقهلية لحصولها على مراكز متقدمة في مشروع رأس المال وزير الشباب والرياضة يكرم مصطفى عسل وأمينة عرفي بعد تتويجهما ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش| صور الزمالك يخوض مباراتين وديتين أمام مودرن سبورت والشرقية إنبي بمشاركة 12 دولة عربية.. «الشباب والرياضة» تستعد لانطلاق فعاليات «سفينة النيل للشباب العربي» بالأقصر وأسوان بالأسماء.. قرار جمهوري بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف النائب حازم الجندي: كلمة رئيس الوزراء بالأمم المتحدة تعكس رؤية مصر المتكاملة لتحقيق السلام بالمنطقة بقيادة كريستيانو رونالدو، أجواء مرحة في مران البرتغال استعدادا لمواجهة ويلز بدوري الأمم الأوروبية تعرف على مواعيد مباريات الجولة الأولى من دوري الأمم الأوروبية

محافظ الشرقية يزور مصابي حادث تصادم ميني باص مع سيارة نقل بطريق العاشر

جانب من المصابين
جانب من المصابين

قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بزيارة مصابي حادث التصادم الذي وقع بطريق العاشر من رمضان بلبيس، وذلك بمستشفى العاشر الجامعي، للإطمئنان على حالتهم الصحية والوقوف على مستوى الرعاية الطبية والعلاجية المقدمة لهم ، والتأكد من توفير كافة أوجه الدعم اللازمة حتى تماثلهم للشفاء العاجل، وذلك بحضور الدكتور وليد ندا المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة الزقازيق، والدكتور وليد نافع مدير مستشفى العاشر الجامعي، و محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية ، و مصطفى عبد السلام مدير إدارة العاشر التعليمية، و محمد عبد الفتاح مدير إدارة بلبيس التعليمية.

المحافظ يوجه بالملاحظة الطبية الدقيقة للحالات على مدار الساعة

وخلال الزيارة ، حرص محافظ الشرقية على تفقد المصابين والإطمئنان على حالتهم الصحية، كما إستمع إلى شرح تفصيلي من الأطباء القائمين على علاجهم حول طبيعة الإصابات والإجراءات الطبية المتبعة ، مشددًا على ضرورة المتابعة الدقيقة للحالات والملاحظة الطبية المستمرة على مدار الساعة حتى تماثلهم للشفاء

حوار المحافظ مع اسر المصابين

كما أجرى المحافظ حوارًا مع أسر المصابين ، مؤكدًا حرصه على المتابعة الشخصية اليومية لكافة التطورات الصحية للحالات، للتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة لهم، والعمل على تذليل أي معوقات وتقديم أوجه الدعم والرعاية اللازمة.

ووجّه محافظ الشرقية مدير المستشفى برفع درجة الإستعداد داخل المستشفى، وتقديم الرعاية الطبية الكاملة للمصابين، مع توفير أي احتياجات عاجلة أو تدخلات طبية مطلوبة ، والمتابعة المستمرة للحالات والتنسيق الكامل بين الأطقم الطبية لضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمة الصحية، مشددًا على عدم مغادرة المصابين المستشفى إلا بعد تماثلهم للشفاء التام.

كما وجّه محافظ الشرقية وكيل وزارة التربية والتعليم بمتابعة موقف الطلاب المصابين والتنسيق مع إدارة المدرسة لضمان انتظام العملية التعليمية لهم، لحين تماثلهم للشفاء وعودتهم إلى مدرستهم واستئناف دراستهم بشكل طبيعي.

وفي ختام الزيارة، أعرب المحافظ عن خالص تمنياته بالشفاء العاجل لجميع المصابين، داعيًا الله أن يمنّ عليهم بالسلامة والعودة إلى ذويهم في أقرب وقت، وأن يتغمد الله المتوفى بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يُلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

تفاصيل الحادث:

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تصادم سيارة نقل مع سيارة ميني باص أهالي كانت تقل طلاب مدرسة «صن رايز» التابعة لإدارة بلبيس التعليمية، وذلك أمام مصنع المكرونة في اتجاه بلبيس، مما أسفر عن إصابة ١١ طفلًا بإصابات متنوعة وتم نقلهم إلى مستشفى العاشر الجامعي لتلقي العلاج اللازم، من بينهم حالتان في حالة حرجة وحاله توفاه الله.

وكان مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة قد تلقى إخطارًا بوقوع حادث مروري بطريق العاشر من رمضان اتجاه بلبيس، وعلى الفور تم الدفع بـ ٩ سيارات إسعاف لنقل المصابين إلى أقرب مستشفى "مستشفى العاشر الجامعي" لتلقي الرعاية الطبية والإسعافات اللازمة، كما تم رفع آثار الحادث من الطريق لتسيير الحركة المرورية أمام السيارات.