بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:05 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

بحضور وزير الشباب والرياضة.. ختام فعاليات النسخة الرابعة من بطولة المجتمع المدني لكرة القدم

وزير الرياضة
وزير الرياضة

شهد السيد جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة والدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى واللواء محسن النعمانى رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الحياة مصر، والدكتور حاتم الروبى رئيس مجلس إدارة مؤسسة سفراء للعمل التطوعى ختام فعاليات النسخة الرابعة من "بطولة المجتمع المدني" لمؤسسة سفراء العمل التطوعي للتنمية المستدامة بحضور ممثلي سفارة اليابان في مصر ،ولفيف من الشخصيات العامة وومثلى الجهات المعنية ، وبمشاركة 32 فريق من مؤسسات المجمتع المدنى وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى.

ويأتي إطلاقُ الدوري الرياضي للمتطوعين في مؤسسات المجتمع المدني انطلاقًا من الإيمان بأهمية الرياضة في تنمية القدرات الفردية والجماعية؛ فهي تعزز روح الفريق، وتنمي المهارات القيادية، وتدعم الانضباط الذاتي، كما تسهم في بناء قاعدة صحية متينة، وترسيخ قيم الانتماء والعمل المشترك، وتعزيز ثقافة التطوع الواعي القائم على المعرفة والالتزام، اتساقًا مع توجهات الدولة الرامية إلى تمكين الشباب وتعظيم إسهام المجتمع الأهلي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، كما تعزز كرة القدم القدرة على اتخاذ قرارات سريعة تحت الضغط، والعمل كفريق واحد، ووصل فريق المتطوعين لدى صندوق مكافحة الإدمان إلى الدور النهائي وحصل على المركز الثاني، كما حصل فريق مؤسسة صناع الحياة مصر على المركز الأول، وتم تسليم الفريق الفائز كأس البطولة والميداليات وسط سعادة كبيرة من الشباب.

على جانب آخر وفي نفس السياق يحرص صندوق مكافحة وعلاج الإدمان على الارتقاء بدور الشباب في منظومة العمل التطوعي بأبعادها المختلفة وبناء قدراتهم لتمكينهم من المشاركة الفاعلة في القضايا التنموية لاسيما البرامج التوعوية لمكافحة تعاطى المخدرات، وأن من ضمن المهام الوظيفية للشباب المتطوعين لدى صندوق مكافحة الإدمان والبالغ عددهم أكثر من 35 ألف متطوع على مستوى كافة محافظات الجمهورية ، المشاركة في إعداد الخطط والاستراتيجيات التي يضعها الصندوق للوقاية من تعاطي المخدرات وتنفيذ الأنشطة التوعوية لحماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان، بجانب التنظيم لكافة الفعاليات والبرامج والأنشطة التي يقرها الصندوق كذلك المشاركة المستمرة بكافة فعاليات الأعياد القومية والعالمية.

كما يتم العمل على استثمار طاقات الشباب الإيجابية وإعداد برامج تدريبية تؤهلهم كقيادات للعمل التطوعي، بجانب العمل على زيادة قدرات الشباب المعرفية والمهارية فى مجال خفض الطلب على المخدرات، حيث يتم إعداد مجموعة من القيادات الشابة الذين تم اختيارهم كقيادات فى العمل التطوعي بالمحافظات المختلفة وتنفيذ مبادرات ميدانية للتواصل المباشر مع الجمهور وتعريفهم بصندوق مكافحة الإدمان وخدماته الوقائية والعلاجية والرد على الاستفسارات التي تدور في الأذهان عن طبيعة مرض الإدمان وإمكانية العلاج من خلال الخط الساخن "16023".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq