بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:55 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

محافظ أسيوط يتفقد مرسى الحمراء ومرسى حورس السياحي ويوجه برفع الكفاءة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أجرى اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، جولة ميدانية تفقد خلالها مرسى العبارات النهرية بمنطقة الحمراء المجاور للمعهد الديني، ومرسى حورس السياحي بجوار حديقة الفردوس، التابع للهيئة الإقليمية للتنشيط السياحي بحي شرق مدينة أسيوط، وذلك في إطار جولاته الدورية لمتابعة المشروعات الخدمية والوقوف على إمكانات المحافظة وبحث سبل تطويرها، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، وأبوالعيون إبراهيم رئيس حي شرق، والمهندس محمود حسن مدير مشروع العبارات النهرية، وأحمد أبو علي مدير إدارة السياحة بالمحافظة.

بدأت الجولة بتفقد مرسى حورس السياحي المطل على نهر النيل بجوار حديقة الفردوس، حيث تابع المحافظ حالة المرسى وإمكاناته التشغيلية، مؤكدًا أهمية استغلال الموقع المتميز في دعم الحركة السياحية الداخلية وتحسين المظهر الحضاري للمنطقة.

واستكمل المحافظ جولته بزيارة مرسى العبارات النهرية بمنطقة الحمراء، حيث تفقد عددًا من الوحدات التابعة لمشروع العبارات، من بينها عبارتا "سميح السعيد" و"لإيمان"، إلى جانب تفقد وحدات أخرى متعددة الاستخدامات، مشددًا على ضرورة الحفاظ على كفاءة هذه الوحدات واستمرار جاهزيتها لخدمة المواطنين.

واستمع المحافظ إلى عرض تفصيلي من مدير المشروع حول إمكانات مشروع العبارات النهرية، الذي يضم 40 وحدة نهرية متنوعة، تشمل 15 عبارة لنقل الأفراد والمركبات، و20 أتوبيسًا نهريًا لنقل الركاب، و4 لنشات، إضافة إلى قاطرة عملاقة، فضلًا عن استعراض عدد من المقترحات والأفكار الرامية إلى تطوير المشروع وتعظيم الاستفادة من أصوله وتنمية موارده.

ووجه محافظ أسيوط بدراسة جميع المقترحات المطروحة بصورة عاجلة، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم من إجراءات لرفع كفاءة المشروع والمراسي النهرية، لاسيما في ظل ما تمتلكه المحافظة من إمكانات ووحدات قادرة على دعم حركة النقل النهري وتنشيط السياحة الداخلية.

كما شدد المحافظ على ضرورة تنفيذ الأعمال المدرجة بالخطة الاستثمارية للعام المالي 2025/2026 في توقيتها المحدد، مع الالتزام بأعمال الصيانة الدورية لكافة الوحدات النهرية، والتأكد من كفاءة التشغيل، والتقيد التام بالقواعد والاشتراطات المنظمة لتشغيل العبارات حفاظًا على سلامة المواطنين.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أهمية تعظيم الاستفادة من ضفاف نهر النيل باعتبارها متنزهًا طبيعيًا ومتنفسًا حيويًا لأهالي أسيوط، ومقصدًا سياحيًا واعدًا يمكن استثماره بالشكل الأمثل، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو دعم الاستثمار السياحي بالمحافظات وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888