بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:06 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن

وزارة العمل صرف منحة العمالة غير المنتظمة بمناسبة شهر رمضان .. 20261500 جنيه

وزارة العمل
وزارة العمل

تواصل الدولة تعزيز برامج الحماية الاجتماعية لدعم الفئات الأكثر احتياجا، حيث أعلنت وزارة العمل صرف منحة العمالة غير المنتظمة بمناسبة شهر رمضان 2026 بقيمة 1500 جنيه، في إطار خطة موسعة لتخفيف الأعباء المعيشية عن العمالة اليومية وأرباب الأسر، ومساندتهم في مواجهة التحديات الاقتصادية خلال الفترة الحالية.

وأكدت الوزارة أن صرف المنحة يقتصر على المسجلين رسميا بقاعدة بياناتها، بما يضمن وصول الدعم إلى المستحقين الفعليين في مختلف المحافظات، وفقا لآليات حصر ومراجعة دقيقة.

يستمر صرف منحة شهر رمضان على مدار الشهر الكريم وحتى نهايته، فيما أوضحت الجهات المختصة أن عدد المسجلين في قاعدة بيانات وزارة العمل تجاوز 1.1 مليون عامل، مع خطة لزيادة عدد المستفيدين إلى 2.5 مليون عامل خلال الفترة المقبلة، عبر تكثيف عمليات الحصر والتسجيل على مستوى الجمهورية.

أعلن أحمد كجوك وزير المالية، رفع قيمة منحة العمالة غير المنتظمة 2026 للمرة الثانية خلال عام 2025 لتصل إلى 1500 جنيه، في إطار توجه الدولة لتعزيز برامج الدعم النقدي وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية.

وبحسب البيانات الرسمية، بلغ عدد العمالة غير المنتظمة المسجلة في المنظومة 1,164,012 عاملا، جرى إدراجهم من خلال المقاولين والشركات وعمليات الحصر الميداني، مع استهداف الوصول إلى 2.5 مليون عامل خلال المرحلة المقبلة.

تحصل العمالة غير المنتظمة المسجلة بقاعدة بيانات وزارة العمل على 6 منح سنوية تصرف في مناسبات محددة، تشمل عيد الميلاد المجيد، وشهر رمضان المبارك، وعيد الفطر، وعيد العمال، والمولد النبوي الشريف، إضافة إلى منحة أخرى تقررها الدولة وفقا للظروف.

تصرف المنحة لعدد من الفئات التي يمكنها التسجيل في مديريات العمل، وتشمل الحرفيين، وعمال البناء، والمزارعين، وعمال الصيد، والأشخاص الذين لا يمتلكون تأمينات اجتماعية أو دخلا ثابتا.

حددت وزارة العمل عددا من الضوابط للحصول على المنحة، تتمثل في أن يكون المتقدم مصري الجنسية، وألا يمتلك سجلا تجاريا، وأن تكون المهنة مدونة في بطاقة الرقم القومي، وأن يكون مسجلا في مديرية القوى العاملة، وألا يقل عمره عن 20 عاما ولا يزيد على 60 عاما.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047