بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:28 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

وزير النقل يتفقد مواقع العمل بمشروع الطريق الحر في المسافة من بنها حتى المنصورة

وزير النقل
وزير النقل

أجرى وزير النقل المهندس كامل الوزير، جولة تفقدية لمشروع إنشاء طريق حر شرق الرياح التوفيقي في المسافة من بنها حتى المنصورة بطول 73 كم، وعرض 4 حارات رئيسية، وطريق سطحي لخدمة الكتل السكنية المتاخمة للطريق، وذلك في إطار المتابعة المستمرة للمشروعات الخدمية والتنموية التي تنفذها الوزارة.

وذكرت وزارة النقل -في بيان اليوم- أنه تم الانتهاء من تنفيذ المسافة من تقاطع الطريق مع الطريق الدائري الإقليمي ببنها وطريق القاهرة الإسكندرية الزراعي وحتى قرية ميت العز بطول 18 كم، فيما رافق الوزير خلال الجولة كل من حسام الدين مصطفى مساعد الوزير للطرق والكباري، والدكتور عبد الرحمن الباز مساعد الوزير لمتابعة المشروعات، وطارق عبد الجواد رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، وماجد عبد الحميد رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي للشركة القابضة للطرق والكباري والأعمال البحرية.

وخلال الجولة، تفقد الوزير مواقع العمل في المسافة من ميت العز حتى دقادوس بطول 15 كم متابعا معدلات تنفيذ الطرق والأعمال الصناعية، حيث تشتمل هذه المسافة على عدد 8 كباري (ميت العز- صهرجت - المعصرة - ميت غمر - ميت ناجي - كفر النعيم - الصافورية - دقادوس)، فيما تم الانتهاء من تنفيذ كوبرى صهرجت ، وكوبري ميت العز ، كما يتقدم العمل في الكباري الأخرى وأعمال الطرق.

ووجه بتكثيف الأعمال لسرعة الانجاز مع مراعاة تنفيذ كافة الأعمال طبقا للمواصفات والاشتراطات المطلوبة، وطبقا لمعايير الجودة العالمية، والانتهاء من طريق الخدمة بالتوازي مع الانتهاء من الطريق الرئيسي، والاهتمام بالعلامات الإرشادية، ووضع مخطط للاستغلال الأمثل للمناطق أسفل الكباري والمحافظة على حرم الطريق.

وأكد وزير النقل، خلال الجولة، أنه يتم تنفيذ هذا المشروع كأحد المكونات الرئيسية للمحور المروري الطولي الذي تنفذه وزارة النقل من بنها حتى دمياط لربط طريق القاهرة الإسكندرية الزراعي بالطريق الدولي الساحلي بطول 140 كم مرورا بالطريق الدائري الإقليمي لخدمة حركة نقل الركاب والبضائع عبر 6 محافظات بالوجه البحري والدلتا هي (الغربية والدقهلية والقليوبية والشرقية وكفر الشيخ ودمياط).

وأوضح أن الطريق يمر مباشرة على 3 عواصم من عواصم المحافظات، وهي مدن بنها والمنصورة ودمياط، مشيرا الى أن اتجاه المرور بعد الانتهاء من المشروع بالكامل سيكون من القاهرة إلى المنصورة شرق الرياح بواقع 4 حارات، ويكون اتجاه البر الغربي من الرياح التوفيقي للاتجاه القادم من المنصورة إلى القاهرة بواقع 4 حارات.

موضوعات متعلقة