بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:58 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

ارتفاع ضحايا فيضانات البرازيل إلى 46 شخصا و21 مفقودا.. فيديو

فيضانات البرازيل
فيضانات البرازيل

سجلت البرازيل فى شهر فبراير 3 أضعاف كمية الأمطار المعتادة لهذا الشهر ،مما أدى إلى فيضانات عارمة ، وتواصل السلطات البرازيلية عمليات البحث والإنقاذ عن نحو 21 مفقودا فى بلديات جويز دى فورا وأوبا بولاية ميناس جيرايس، بعد العاصفة التي خلفت 46 قتيلا على الأقل وفقا للمصادر الرسمية.

البرازيل فى حالة تأهب قصوى

ووفقا لصحيفة إنفوباى الأرجنتينية فإنه مع وجود أكثر من 3600 متضرر ومجتمعات فقيرة لا تزال دون مساعدة رسمية ، تخشى السلطات أن تؤدى الأمطار الجديدة إلى تفاقم الكارثة.
وأشارت الصحيفة إلى أن البرازيل لا تزال تعانى من فوضى اثر الفيضانات العارمة التي شهدتها البلاد ، ولا تزال المنطقة فى حالة تأهب قصوى من اللون الأحمر ، مع مخاوف من احتمال سقوط أمطار جديدة قد تتسبب فى مزيد من الفيضانات والانهيارات الأرضية.

المناطق الأكثر تضررا

وتعتبر بلدية جويز دي فورا الأكثر تضرراً، مع عدد وفيات 40 قتيلا ، وعدد مفقودين 19 شخصا ، وهناك 3 آلاف شخص بلا مأوى ، بالإضافة إلى 400 شخص فقدوا منازلهم تماما، كما هو الحال فى بلدية أوبا ، حيث سجلت 6 وفيات، ومفقودين اثنين، و202 متضرر، مع مشاهد من الدمار ومنازل مدمرة وأنهار من الطين.

البرازيل

البرازيل

وتواجه فرق الإنقاذ والمتطوعون مشاهد كارثية في الأحياء الأكثر تضرراً، حيث تحولت الشوارع إلى أنهار من الطين وركام من المنازل المدمرة، وفى حي جارديم باينيراس، يستمر البحث عن 3 مفقودين، بينهم طفلان.
يشارك في العمليات 87 فرداً من رجال الإطفاء، مدعومين بآليات ثقيلة لتنظيف الشوارع وإزالة الأنقاض.


وفي المناطق الفقيرة والعشوائيات (الفافيلات) بضواحي مدينة جويز دي فورا، لم تصل المساعدات الرسمية بعد، مما اضطر السكان لاستخدام أدواتهم الخاصة لإزالة الركام والبحث عن ذويهم.

أرقام قياسية وتحذيرات مستمرة

وواجهت المنطقة أكثر شهر فبراير غزارة بالأمطار في تاريخها، حيث بلغت كمية الأمطار 589 ملم، وهو ما يعادل 3 أضعاف الكمية المتوقعة لهذا الشهر.
وحذر المركز الوطني لرصد وتنبيه الكوارث الطبيعية (Cemaden) من أن خطر وقوع حالات طوارئ جديدة "مرتفع للغاية" بسبب تشبع التربة بالمياه وسوء حالة تصريف المياه في المدن.

فيضانات فى البرازيل

فيضانات فى البرازيل

الإجراءات الحكومية

أعلنت حكومة الرئيس لولا دا سيلفا عن تخصيص 800 ريال برازيلي (حوالي 155 دولاراً) لكل شخص فقد منزله، وسيتم تحويل هذه الأموال عبر البلديات لمساعدة المتضررين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq