بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:57 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

ترامب يرفض تغطية الحكومة لتكاليف إضافية فى مشروع نفق نيويورك نيوجيرسى

ترامب
ترامب

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه لن يسمح للحكومة الفيدرالية بتغطية أي تكاليف إضافية لمشروع نفق "Gateway" بين نيوجيرسي ونيويورك.

وقال ترامب على منصة "Truth Social": "أنا معارض للمشروع المستقبلي المعروف باسم Gateway في نيويورك/نيوجيرسي، لأنه سيكلف مليارات الدولارات أكثر من المتوقع".

وأضاف: "مشروع Gateway سيكون كارثيا ماليا للمنطقة، ما لم يتم العمل الجاد والتخطيط السليم الآن لتجنب تجاوزات التكاليف المستقبلية التي لا يمكن التغلب عليها. وتحت أي ظرف، لن تتحمل الحكومة الفيدرالية أي تجاوز في التكاليف – ولا دولار واحد!"

وتابع: "ومع ذلك، فإن الحكومة الفيدرالية مستعدة للاجتماع لضمان عدم حدوث ذلك!".

وخلال أزمة إغلاق الحكومة في الخريف الماضي، أمر ترامب بتجميد الأموال الفيدرالية للمشروع في رد فعل واضح على ضغط زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ تشاك شومر وزعيم الأقلية في مجلس النواب حكيم جيفريز لتعليق العمليات.

وكان البناء مستمرا بفضل خط ائتمان انتهى في 6 فبراير، وفي نفس اليوم أمر قاض فدرالي في مانهاتن باستعادة 16 مليار دولار للمشروع.

ويمتد العمل في مشروع Gateway على خمسة مواقع في نيويورك ونيوجيرسي، بينما تجاوز عمر الأنفاق الحالية القرن وقد تضررت بشدة نتيجة العاصفة الفائقة ساندي عام 2012.

وعلى الصعيد الخاص، ناقش ترامب وشومر موضوع إعادة تسمية محطة بن في نيويورك ومطار دالاس في واشنطن باسم الرئيس، خلال مناقشة حول فتح التمويل للنفق الشهر الماضي، وفق مصدر مطلع.

وأضاف ترامب نافيا أي دور له في التسمية: "تم طرح موضوع تسمية محطة PENN (أنا أحب بنسلفانيا، لكنها منافس مباشر لنيويورك و'تأكل غداء نيويورك!') باسم TRUMP STATION، من قبل بعض السياسيين ورؤساء نقابات البناء، وليس مني".

وخلال فترته الثانية، قام ترامب، الذي نقش اسمه على العديد من الممتلكات العقارية سابقا، بإعادة تسمية عدد من المباني الفيدرالية الرئيسية باسمه، بما في ذلك مركز كينيدي ومعهد السلام.

وفي الأسبوع الماضي، هدد ترامب بمنع افتتاح جسر Gordie Howe الدولي الجديد بين ديترويت وويندسور في أونتاريو، كجزء من التوترات التجارية مع كندا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888