بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:07 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة «فيوري» ينضم إلى رعاة الزمالك بعقد يمتد لـ3 مواسم مياه سوهاج... ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز البلينا لمدة 4 ساعات

«تطوير التعليم بالوزراء» يدعم توظيف تقنيات الواقع الافتراضي والمعزز في رياض الأطفال ضمن مشروع روضات جيل ألفا

● تدريب 110 معلمة على تقنيات الواقع الافتراضي والمعزز لتعزيز التعلم المبكر في روضات جيل ألفا

● رشا شرف: فلسفة «روضات جيل ألفا» أن يقود الطفل التكنولوجيا ويوظفها لخدمة الإنسان لا أن يقع فريسة لها

في إطار جهوده المتواصلة لدعم تطوير منظومة التعليم في مرحلة الطفولة المبكرة، أعلن صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء عن تنفيذ برنامج تدريبي متخصص في تقنيات الواقع الافتراضي والواقع المعزز، بالتعاون مع المجلس العربي للطفولة والتنمية.

حيث نظمت أكاديمية طفولة العربية للتدريب وتنمية القدرات ACTA البرنامج التدريبي بعنوان “الواقع الافتراضي والواقع المعزز (AR/VR) باستخدام الجهاز Meta Quest 3S 256GB” خلال الفترة من 2 إلى 12 فبراير 2026، وذلك بمقر مركز تنمية الطفولة المبكرة بالمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر.

ويأتي هذا التدريب في إطار بروتوكول التعاون الخاص بـ مشروع روضات جيل ألفا، أحد المشروعات الرائدة التي ينفذها الصندوق لتطوير رياض الأطفال وفق أحدث المعايير العالمية، وبمشاركة أربع مجموعات تدريبية ضمت 110 معلمة ومشرفة من المركز والروضات العشر المدرجة ضمن المشروع، إلى جانب ممثلات عن توجيه عام رياض الأطفال بالجيزة في الجيزة.

وأكدت الدكتورة رشا سعد شرف، الأمين العام للصندوق، أن هذا البرنامج يأتي ضمن رؤية الصندوق للتحول نحو تعليم عصري قائم على التكنولوجيا التفاعلية، مشيرة إلى أن مشروع روضات جيل ألفا يُعد من المشروعات الاستراتيجية للصندوق التي تستهدف إعداد طفل قادر على التعلم والإبداع في بيئة رقمية متطورة.

وأضافت أن إدماج تقنيات الواقع الافتراضي والمعزز في مرحلة الطفولة المبكرة يسهم في تعزيز التعلم بالخبرة المباشرة، وتنمية مهارات التفكير والاستكشاف لدى الأطفال، إلى جانب رفع كفاءة المعلمات وتمكينهن من استخدام أدوات تعليمية مبتكرة تتماشى مع متطلبات المستقبل، مشيرة إلى أن فلسفة المشروع هي أن يقود الطفل التكنولوجيا ويوظفها لخدمة الإنسان وأن لا يقع فريسة لها .

وأوضحت أن الصندوق مستمر في تنفيذ برامج تدريبية نوعية بالشراكة مع المؤسسات العربية والدولية المعنية، بما يدعم بناء جيل جديد يمتلك مهارات القرن الحادي والعشرين، ويواكب توجهات الدولة المصرية نحو تطوير التعليم قبل الجامعي، خاصة في سنوات التأسيس الأولى.

ويؤكد صندوق تطوير التعليم أن هذه الجهود تأتي في سياق دعم استراتيجية الدولة لبناء الإنسان المصري، وتحقيق نقلة نوعية في جودة التعليم في مرحلة رياض الأطفال، باعتبارها حجر الأساس في تشكيل شخصية الطفل وتنمية قدراته.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888