بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى

«النواب» يحيل 3 مشروعات قوانين للجان المختصة

مجلس النواب
مجلس النواب

أحال المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، عددًا من مشروعات القوانين المقدمة من أكثر من عُشر أعضاء المجلس إلى اللجان النوعية المختصة، لدراستها وإعداد تقارير بشأنها تمهيدًا لمناقشتها بالجلسة العامة.

وشملت الإحالات مشروع قانون مقدمًا من النائب محمد عطية الفيومي و(60) نائبًا – أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس – بإصدار قانون الإدارة المحلية.

وقرر رئيس المجلس إحالته إلى لجنة مشتركة من لجان الإدارة المحلية، والشؤون الدستورية والتشريعية، والخطة والموازنة، لدراسته من مختلف الجوانب التشريعية والمالية والإدارية.

كما أحال رئيس المجلس مشروع قانون مقدمًا من النائب أحمد فتحي و(60) نائبًا بشأن إصدار قانون تنظيم عمل الاتحادات الطلابية في المدارس، إضافة إلى مشروع قانون آخر مقدم من النائب ذاته وعدد مماثل من الأعضاء بشأن تنظيم عمل الاتحادات الطلابية في الجامعات.

وقرر إحالتهما إلى لجنة مشتركة من لجان التعليم والبحث العلمي، والشؤون الدستورية والتشريعية، والخطة والموازنة، والشباب والرياضة، لبحث أبعادهما التشريعية والتنظيمية وتأثيراتهما على المنظومة التعليمية والأنشطة الطلابية.

وتأتي هذه الإحالات في إطار الدور التشريعي للمجلس، ومواصلة مناقشة عدد من مشروعات القوانين المنظمة لملفات الإدارة المحلية والحياة الطلابية، بما يعكس حراكًا تشريعيًا متواصلًا تحت قبة البرلمان.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq