بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:02 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

الإعارات للخارج.. التعليم بالقاهرة تعلن موعد وأماكن التقديم

تعليم القاهرة
تعليم القاهرة

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، فتح باب التقديم للإعارات الخارجية للعام الدراسي 2026 /2027، غدا الإثنين 16 فبراير الحالي، وحتى 18 مارس المقبل، على أن تقدم الطلبات بالإدارات التعليمية، وذلك في إطار إتاحة الفرصة للكوادر التعليمية والإدارية المتميزة لاكتساب الخبرات وتبادل الثقافات التعليمية.

أوضحت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، شروط التقدم وتفاصيل العمل، وذلك خلال بيان رسمي لها.

شروط التقدم للإعارة

أن يكون المتقدم مقيدًا على درجة مالية مدرجة بموازنة وزارة التربية والتعليم أو المديريات بالمحافظات، قضاء 36 شهرًا على الأقل بالعمل في التربية والتعليم، و24 شهرًا بالمحافظة المنقول إليها، ألا يزيد السن على 56 عامًا في 1 / 10 / 2026 (للمعلمين، والإداريين، والماليين، والمكتبيين، والعمال، وشاغلي الوظائف الإشرافية، ووظائف التوجيه الفني، والمتقدمين للتدريس بالدول غير الناطقة بالعربية)، والمنتدب يتقدم للإعارة إلى الجهة الأصلية التابع لها.

المستندات المطلوبة

وفق بيان مديرية التعليم بالقاهرة، لابد من توافر شهادة طبية رسمية تفيد اللياقة الصحية وصلاحية السفر، صورة طبق الأصل معتمدة من المؤهل (ويرفق قرار التعيين لتخصص تكنولوجيا التعليم)، مع إحضار إقرار موافقة الزوج للسيدات (أو ولي الأمر للحالات الأخرى)، صحيفة أحوال إلكترونية معتمدة، صورة بطاقة الرقم القومي، صورة جواز سفر سارٍ إن وجد، آخر تقريرين كفء للتخصصية وممتاز للإداريين عن عامي 2024 / 2025 (صورة طبق الأصل)، موقف الخدمة العسكرية أو إقرار بالموافقة على السفر.

موانع التقدم للإعارة

أكدت مديرية التعليم بالقاهرة، أن من قضى بالخارج 8 سنوات (إعارة أو تعاقد)، لا يتقدم للإعارة الحالية، عدم انقضاء الفاصل الزمني بعد العودة من إعارة أو منحة أو بعثة أو إجازة دراسية، وجود محاكمة جنائية أو تأديبية أو الوقف عن العمل، صدور عقوبة لم تمحَ مدتها القانونية، أو عقوبات تأديبية تزيد على ثلاثة أيام، أداء عمل مخفف بقرار طبي، المعينون بنسبة 5% عجز بمجالات الوزارة، من كان بإجازة بدون مرتب حتى آخر موعد للتقدم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq