بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:21 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي

محافظ أسيوط يشدد خلال المجلس التنفيذي: حسم مخالفات التراخيص

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، لمتابعة عدد من الملفات الجماهيرية الحيوية، وفي مقدمتها الاستثمار، والخدمات الأساسية، والتعديات، والتصالح، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية وتنفيذ مستهدفات رؤية مصر 2030، وبما يحقق تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

جاء الاجتماع بحضور المحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة، والأستاذ خالد عبد الرؤوف السكرتير العام المساعد، واللواء إسماعيل حسين مستشار المحافظ لشؤون الإدارة العامة والمكتب الفني، واللواء حسام أنور مساعد مدير الأمن، والعميد أركان حرب هاني محمد الفاروق المستشار العسكري، إلى جانب القيادات التنفيذية، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، ووكلاء الوزارات ومديري المديريات والمصالح والشركات الخدمية.

واستهل المحافظ الاجتماع بالتأكيد على أهمية ملف الاستثمار، في ضوء ما تمتلكه أسيوط من مقومات واعدة ومناطق صناعية كبرى تسهم في دعم الإنتاج المحلي والتصدير، موجهاً بسرعة استكمال المرافق الأساسية بالمناطق الصناعية، وعلى رأسها الصرف الصحي بمناطقي عرب العوامر بأبنوب والصفا ببني غالب، لضمان استمرارية عمل المصانع القائمة وجذب استثمارات جديدة توفر فرص عمل لأبناء المحافظة وتدعم الاقتصاد الوطني.

كما أعلن محافظ أسيوط عن تنظيم محاضرات دورية للعاملين بالمحافظة والوحدات المحلية ومديريات الخدمات، تستهدف رفع الوعي الوطني، ومواجهة الشائعات، والتعريف بالمخاطر الإلكترونية، وتصحيح المفاهيم المغلوطة والأفكار الهدامة.

وخلال الجلسة، شدد المحافظ على تفعيل اللجنة المختصة بفحص التراخيص الصادرة من الإدارات الهندسية، ورصد أي مخالفات شابت إجراءات إصدارها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة دون تهاون. كما وجه بضرورة المتابعة المستمرة للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وإزالتها في المهد، إلى جانب استمرار حملات النظافة ورفع الإشغالات، وإصلاح المعدات والسيارات المعطلة لتحسين مستوى الأداء الخدمي.

وتناول الاجتماع عدداً من الملفات الخدمية، من بينها تذليل العقبات أمام إدخال الصرف الصحي بحي الزواتين بحي غرب أسيوط وبعض قرى مركز القوصية، وتطهير الترع والمصارف، واستكمال إصلاح الكراكة التابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحي، ومتابعة تخصيص موقع لإيواء الكلاب الضالة بقرية عرب مطير.

كما استعرض المجلس معدلات الأداء في ملفات التقنين، والتصالح، والمتغيرات المكانية، وتنفيذ الموجة الـ28 لإزالة التعديات، حيث بلغت نسبة تنفيذ التصالح على مخالفات البناء 99.6%، مع التشديد على سرعة إنهاء الطلبات المتبقية. وناقش الاجتماع الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية للمحافظة، وضرورة الانتهاء من المشروعات المدرجة بها في التوقيتات المحددة.

وفي ختام الجلسة، وافق المجلس على عدد من القرارات، من بينها الترخيص لعدد 5 سيارات ميكروباص للعمل على خط موقف نزلة عبد الله بمدينة أسيوط – مدينة أسيوط الجديدة، والترخيص لعدد 15 سيارة تاكسي للعمل داخل مدينة أسيوط الجديدة. كما تمت الموافقة على قطعة أرض فضاء بمدينة الغنايم بمساحة 3.5 فدان لإقامة مجمع للمدارس اليابانية واعتماد عدد من التبرعات، أبرزها التبرع بعمارة كاملة لإقامة مستشفى بقرية فزارة بمركز القوصية، في إطار دعم المشاركة المجتمعية وتعزيز الخدمات الصحية بالمحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047