بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:15 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز

استقالة ضياء رشوان من حزب الجبهة الوطنية بعد تكليفه بوزارة الإعلام

ضياء رشوان
ضياء رشوان

تقدم الدكتور ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، باستقالته إلى د عاصم الجزار رئيس حزب الجبهة؛ وذلك من منصبه نائبا لرئيس الحزب، بعد تكليفه رسميًا بتولي حقيبة وزارة الإعلام في التشكيل الوزاري الجديد الذي جرى الإعلان عنه.

وقال رشوان في نص خطاب الاستقالة الموجه لرئيس الحزب: نظرا لتشرفي بتكليف فخامة رئيس الجمهورية لي ضمن التشكيل الحكومي الجديد مسئولاً عن وزارة الإعلام، وحرصا على مقتضيات هذه المهمة من البقاء على مسافة واحدة من كل الأحزاب السياسية في مصر، فإنني أتقدم لسيادتكم باستقالتي من موقعي كنائب لرئيس الحزب ومن عضويته، متمنيا لكم ولكل الزميلات والزملاء أعضاء الحزب كل التوفيق في عملهم الحزبي.

من ناحيته قدم د.عاصم الجزار باسمه ونيابة عن كافة قيادات ونواب وأعضاء الحزب التهنئة للدكتور ضياء رشوان على ثقة الرئيس السيسي واختياره في موقعه الجديد؛ متمنيا له كل التوفيق والسداد فى المهمة الجديدة التى تحتاج إلى خبرته الإعلامية والسياسية الكبيرة.

ويُعد رشوان من الشخصيات البارزة في الحقل الإعلامي والسياسي، إذ شغل مناصب متعددة أبرزها رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، وكان من مؤسسي حزب الجبهة الوطنية وشغل منصب نائب رئيس الحزب.