بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:44 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

رئيس جامعة أسيوط يفتتح معرض «تجربة إبداعية (3)» لطلاب كلية الفنون الجميلة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، افتتح الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، معرض «تجربة إبداعية (3)»، الذي نظمته كلية الفنون الجميلة اليوم الثلاثاء الموافق 10 فبراير، بقاعة معارض الكلية بصالات الامتحانات.

ويأتي المعرض لعرض مشروعات مادة التصميمات للفصل الدراسي الأول لطلاب الفرقتين الثالثة والرابعة شعبة التصوير بقسم التصوير بكلية الفنون الجميلة، في إطار إبراز مخرجات العملية التعليمية وتنمية القدرات الإبداعية لدى الطلاب.

وأُقيم المعرض تحت إشراف الدكتور محمد حلمي الحفناوي عميد الكلية، والدكتور محمد عبد الحكيم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سحر بطرس رئيس قسم التصوير ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة ولاء أحمد عبد اللطيف الأستاذ المساعد بالقسم والمشرف على مشروعات مادة التصميمات، إلى جانب مخلص فاروق أمين الكلية.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن المعرض يعكس تكامل الدراسة الأكاديمية مع التطبيق العملي، ويبرز وعي طلاب كلية الفنون الجميلة وقدرتهم على توظيف المقررات الدراسية في إنتاج أعمال فنية معاصرة، مشيرًا إلى أن تنوع موضوعات المشروعات يؤكد حرص الجامعة على إعداد كوادر فنية مبدعة ومؤهلة للمشاركة الفاعلة في المشهد الثقافي

وأشاد الدكتور أحمد عبد المولى بالمستوى الفني الرفيع للأعمال المشاركة في المعرض، مؤكدًا أن المعارض الفنية التي تنظمها الجامعة للأعمال الطلابية تهدف إلى عرض مخرجات العملية التعليمية، وقياس مدى استيعاب الطلاب للمقررات الدراسية، وقدرتهم على توظيفها في إنتاج أعمال فنية معاصرة تواكب التطور، وتعتمد على التقنيات الحديثة.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد حلمي الحفناوي حرص كلية الفنون الجميلة على الاستفادة من الأعمال الإبداعية المتميزة للطلاب في تجميل مباني الكلية والحرم الجامعي، تشجيعًا لهم على عرض رؤاهم الفنية أمام الجمهور، مشيرًا إلى أن المعرض يضم (19) مشروعًا فنيًا متميزًا لمادة التصميمات، نفذها طلاب الفرقتين الثالثة والرابعة شعبة التصوير خلال الفصل الدراسي الأول.

وأضاف أن المشروعات تناولت عددًا من المحاور الفنية، من أبرزها: الاستلهام من الفن المصري القديم، ورؤية الشباب للتطور التكنولوجي، والذكاء الاصطناعي، والروبوتات، إلى جانب إحياء الفن الإسلامي والخط العربي في إطار المدرسة التعبيرية، بما يعكس وعي الطلاب بالقضايا الفنية المعاصرة وقدرتهم على توظيف التراث بأساليب حديثة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq