بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:22 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد

الطيران المدني السوري: مطار القامشلي يعود للمنظومة الوطنية

مطار القامشلي
مطار القامشلي

وصف رئيس هيئة الطيران المدني السوري عمر الحصري، اليوم الأحد، تسلم مطار القامشلي بالخطوة السيادية المفصلية التي تعيد ربط شمال شرق سوريا بالمنظومة الوطنية للطيران، وفقا لقناة القاهرة الإخبارية.

وقال "الحصري" في منشور على "إكس" إن "تسلُّم مطار القامشلي يشكّل خطوة سيادية وتنموية مفصلية، تعيد ربط شمال-شرق سوريا بالمنظومة الوطنية للطيران، وتوحّد إدارة الأجواء والمطارات ضمن إطار مؤسسي واحد، بما يعزّز السلامة الجوية ويدعم التنمية الاقتصادية والخدمية".

وأضاف أنه "وفي هذا الإطار، يصل أمجد نخال، معاون رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، والعميد مروان العلي قائد الأمن الداخلي في الحسكة، إلى مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله، تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الدولة السورية وقسد".

ومنذ قليل، أفاد مراسل "القاهرة الإخبارية" من سوريا خليل هملو، بأن قوات الأمن العام السوري دخلت مطار القامشلي تمهيدًا لتسلمه من قوات سوريا الديمقراطية "قسد" وإعادته للعمل.

يأتي ذلك في إطار تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بين الحكومة السورية لدمج قوات قسد، بالتزامن مع استمرار قوات التحالف الدولي بنقل معتقلي تنظيم داعش الإرهابي ومعدات قواعدها إلى العراق.

وأشارت وسائل إعلام سورية، إلى أن قوات الأمن العام بدأت إجراءات تسلم مطار القامشلي الدولي، بمحافظة الحسكة بشكل كامل من قوات قسد، على أن يبدأ وصول العاملين إلى المطار ومجموعة من الفنيين لاختبار جاهزيته، وتنفيذ أعمال الصيانة اللازمة خلال الساعات المقبلة.

والشهر الماضي، انسحبت القوات الروسية من مطار القامشلي في شمال شرقي سوريا، باتجاه قواعدها العسكرية في محافظة اللاذقية.