بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:23 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

الاتحاد المصري للدراجات يطلق أولى فاعليات السياحة الرياضية بالدراجات بمشاركة 40 سائحًا أجنبيًا…صور

جانب من فاعليات السياحة الرياضية بالدراجات
جانب من فاعليات السياحة الرياضية بالدراجات

انطلقت فاعليات السياحة الرياضية بالدراجات، والتي يتم تنفيذها بواسطة سقارة جروب تحت شعار «محبي الدراجة وزيارة المعالم الأثرية بمصر».

يأتي ذلك في إطار تنفيذ خطة الاتحاد المصري للدراجات لتنشيط السياحة الرياضية، وتحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبالتعاون مع وزارة السياحة والآثار.


وشهدت الفاعليات مشاركة 40 سائحًا أجنبيًا من الجنسيات الأمريكية والأوروبية، حيث شمل خط السير عددًا من أبرز المقاصد السياحية والأثرية في مصر، من بينها الجونة، الأقصر، أسوان، الجيزة، والقاهرة، في تجربة رياضية سياحية فريدة تجمع بين ممارسة رياضة الدراجات واكتشاف الحضارة المصرية العريقة.


وتأتي هذه الفاعليات تنفيذًا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة بضرورة جذب أنماط جديدة من السياحة، وعلى رأسها السياحة الرياضية، واستثمار الرياضات المختلفة في الترويج للمقاصد السياحية المصرية عالميًا.
ومن جانبه، أكد الكابتن أيمن علي حسن رئيس الاتحاد المصري للدراجات، أن هذه الفاعليات تُعد المرة الأولى التي يتم فيها تنشيط السياحة في مصر من خلال رياضة الدراجات لزيارة المعالم الأثرية، مؤكدًا أن الحدث يعكس الصورة الحضارية لمصر كدولة آمنة ومستقرة وقادرة على تنظيم فاعليات رياضية سياحية عالمية.
وأضاف كابتن أيمن علي حسن أن الاتحاد المصري للدراجات يعمل وفق رؤية واضحة تهدف إلى ربط الرياضة بالسياحة، وفتح آفاق جديدة أمام محبي الدراجات حول العالم لاكتشاف مصر بشكل مختلف، مشيرًا إلى أن النجاح الكبير للفاعليات يمثل خطوة أولى نحو تنظيم برامج موسعة خلال الفترة المقبلة.

تنظيم وإشراف اتحاد الدراجات

وقام الاتحاد المصري للدراجات بإيفاد الكابتن أيمن سالم المدير التنفيذي للاتحاد للإشراف الكامل على تنفيذ الفاعليات، والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان خروج الحدث بالشكل اللائق باسم مصر.
ووجّه الاتحاد الشكر إلى وزارة الشباب والرياضة، ووزارة السياحة والآثار، والسادة مديري الأمن بوزارة الداخلية، لما قدموه من دعم وتعاون أسهم في إنجاح الحدث وتأمين خط السير داخل المحافظات المختلفة.
كما وجّه مجلس إدارة الاتحاد المصري للدراجات الشكر إلى سقارة جروب الداعم الرسمي للاتحاد، والتي كان لها أثر إيجابي وفعال في تنفيذ الفاعليات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq