بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:47 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية

*رايز أب وبوسطة تعلنان شراكة استراتيجية لدعم توسع الشركات الناشئة في المنطقة*

شارك محمد عزت، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة بوسطة، في قمة رايز أب (RiseUp Summit 2026)، الحدث السنوي الأكبر لريادة الأعمال والابتكار في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، والذي انطلقت فعالياته في المتحف المصري الكبير بالقاهرة في الفترة من 5 إلى 7 فبراير 2026 تحت شعار "نقطة التحول"
وتُعد قمة رايز أب منصة محورية لتبادل الخبرات ومناقشة التحديات التي تواجه الشركات الناشئة، إلى جانب تسليط الضوء على أحدث الاتجاهات في مجالات الاستثمار، التكنولوجيا، وبناء الشركات القابلة للنمو، بما يساهم في خلق بيئة داعمة لريادة الأعمال في مصر والأسواق الإقليمية.

وفي خطوة استراتيجية تعكس تكامل الأدوار بين القطاع الخاص ومنصات دعم ريادة الأعمال، أعلنت قمة رايز أب عن شراكة استراتيجية مع شركة بوسطة، تهدف إلى دعم الشركات الناشئة وتوفير حلول لوجستية مبتكرة تساعدها على التوسع والنمو، إلى جانب تبادل الخبرات وبناء شراكات فعالة تخدم منظومة ريادة الأعمال في مصر والمنطقة وتأتي هذه الشراكة في إطار رؤية مشتركة بين الطرفين لتعزيز الابتكار، وتمكين الشركات الناشئة من تجاوز التحديات التشغيلية، ودعم رحلتها نحو التوسع الإقليمي والعالمي
وخلال مشاركته في القمة، شارك محمد عزت في جلسة نقاشية بعنوان :"الاستحواذ أم الطرح في البورصة؟" والتي ناقشت استراتيجيات الخروج المختلفة للشركات الناشئة، بين الاستحواذ (M&A) والطرح في البورصة (IPO)، في ظل المتغيرات الاقتصادية والتحديات التي تشهدها الأسواق الناشئة.
وضمت الجلسة عددًا من قيادات الاستثمار وريادة الأعمال، من بينهم:
• محمد عكاشة – الشريك الإداري في DisrupTech Ventures
• محمد أبوالنجا – الرئيس التنفيذي للاستثمارات في Exits
• حسام علي – الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Yozo
• عصام حواس – المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Mada Capital
وناقش المتحدثون خلال الجلسة العوامل التي تحدد أنسب مسار خروج لكل شركة، وأهمية توقيت القرار، وجاهزية الشركات من حيث الحوكمة، ونموذج العمل، والقدرة على تحقيق نمو مستدام.
و أوضح محمد عزت، الرئيس التنفيذي لشركة بوسطة قائلًا:
“على الرغم من أن مصر تُعد أكبر سوق في المنطقة من حيث الحجم والفرص، إلا أن الشركات الناشئة تحتاج منذ اليوم الأول إلى تصميم منتجاتها ونماذج أعمالها مع وضع قابلية التوسع في الأسواق الإقليمية والعالمية في الاعتبار، لضمان تحقيق نمو حقيقي ومستدام.”
وأضاف "أن التركيز على بناء حلول قابلة للتوسع، وقادرة على التكيف مع متطلبات أسواق مختلفة، أصبح عاملًا أساسيًا في جذب الاستثمارات وفتح آفاق جديدة للنمو، سواء على مستوى الشراكات أو فرص الخروج المستقبلية."

والجدير بالذكر أن شركة بوسطة تُعد واحدة من الشركات الرائدة في مجال الحلول اللوجستية والتوصيل في مصر، حيث تقدم خدمات متكاملة مدعومة بالتكنولوجيا لدعم شركات التجارة الإلكترونية وتمكينها من تحسين كفاءة عمليات الشحن والتوصيل، بما يسهم في تسريع نموها وتعزيز قدرتها على التوسع داخل السوق المصري والأسواق الإقليمية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq