بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:35 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول

طبيب الأهلي: تريزيجيه شعر بآلام في الخلفية.. ويجري أشعة بالقاهرة

 تريزيجيه
تريزيجيه

قال الدكتور أحمد جاب الله طبيب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، إن محمود حسن تريزيجيه شعر بآلام في العضلة الخلفية، خلال مشاركته في مباراة الأهلي وشبيبة القبائل الجزائري التي تجمع الفريقين ضمن منافسات دوري أبطال إفريقيا والتي خرج على أثرها بعد نهاية الشوط الأول.

وأوضح طبيب الأهلي أن اللاعب سيخضع للأشعة بعد عودة البعثة للقاهرة للوقوف على حالته.

وجاء تشكيل الأهلي أمام شبيبة القبائل كالتالي: مصطفى شوبير في حراسة المرمى، ومحمد هاني وياسر إبراهيم وياسين مرعي وأحمد نبيل كوكا في الدفاع، ومروان عطية وإليو ديانج ومحمد علي بن رمضان في الوسط، وأشرف بن شرقي ومحمود تريزيجيه ومروان عثمان في الهجوم.

فيما جاء تشكيل شبيبة القبائل أمام الأهلي كالتالي: جايا مرياح في حراسة المرمى، وشعبان بوكابول، زين الدين بلعيد، محمد أمين مدني، محمد رضا حميدي في الدفاع، ومصطفى رزق الله بوت، آرثر بادا، رياض بودبوز في الوسط، ولحلو أخريب، أيمن محيوس، بلال مسعودي في الهجوم.

موعد عودة بعثة الأهلي من الجزائر

وتعود بعثة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي إلى القاهرة صباح الأحد، بعد مواجهة شبيبة القبائل الجزائري في دور المجموعات ببطولة دوري أبطال إفريقيا.

وتقرر تحرك بعثة الأهلي، إلى مطار هواري بومدين مباشرة عقب المباراة؛ من أجل سرعة إنهاء كافة إجراءات المغادرة والعودة إلى القاهرة.

تاريخ مواجهات الأهلي مع شبيبة القبائل

لعب الأهلي مع شبيبة القبائل خمس مباريات خلال ثلاث موجهات في تاريخ لقاءاتهما ببطولات الأندية الإفريقية، كانت كلها في بطولة دوري أبطال إفريقيا، فاز الأهلي في مباراتين وتعادل في مباراتين وخسر في مباراة واحدة، أحرز لاعبو الأهلي تسعة أهداف وتلقت شباكه خمسة أهداف.

المواجهة الأولى كانت في دور المجموعات عام 2006، فاز الأهلي بالقاهرة بهدفين للاشئ أحرزهما أحمد صديق وأسامة حسني، وتعادل الفريقان بالجزائر بنتيجة هدفين لكل فريق أحرز هدفي الأهلي محمد أبو تريكة.

المواجهة الثانية كانت في دور المجموعات عام 2010، فاز شبيبة القبائل بالجزائر بنتيجة هدف للاشئ وفي القاهرة فاز الأهلي بهدف أحرزه محمد ناجي جدو.

المواجهة الثالثة كانت في دور المجموعات هذا الموسم 2025-2026، فاز الأهلي في القاهرة بنتيجة 4-1، أحرز محمود حسن تريزيجيه هدفين، وهدف لكل من محمد شريف وإمام عاشور، ويقام الليلة لقاء العودة بالجزائر.

جدير بالذكر أنه كان مقرراً أن يلتقي الفريقان في الدور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال إفريقيا بمسماها القديم «بطولة أفريقيا للأندية أبطال الدوري» عام 1981، لكن استشهاد الرئيس الراحل محمد أنور السادات أدى لاعتذار النادي الأهلي عن عدم استكمال البطولة، وأكمل شبيبة القبائل مشواره وفاز بالبطولة.

أما عن تاريخ الأهلي مع الأندية الجزائرية في بطولات الأندية الأفريقية المختلفة، فقد لعب الأهلي 29 مباراة مع ستة أندية جزائرية وهي: مولودية الجزائر وشبيبة القبائل ووفاق سطيف وشباب بلوزداد واتحاد العاصمة وشبيبة الساورة، فاز في ثلاث عشرة مباراة، وتعادل في تسع مباريات، وفازت أندية الجزائر في سبع مباريات، أحرز لاعبو الأهلي 42 هدفاً واستقبلت شباكه 23 هدفاً.