بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:03 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث

محافظ أسيوط: تنظيم لقاء حول المواطنة والتنشئة السياسية لأعضاء برلمان

جانب من الندوه
جانب من الندوه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، استمرار تقديم كامل الدعم لكافة الأنشطة والفعاليات التي تستهدف بناء شخصية الشباب وتنمية مهاراتهم القيادية، بما يسهم في إعداد جيل واعي قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الفعالة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وذلك في إطار توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ووفقًا لرؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الشباب والرياضة، بقيادة أحمد سويفي وكيل الوزارة، نظمت لقاءً تثقيفيًا مع أعضاء برلمان الشباب والطلائع تحت عنوان «المواطنة والتنشئة السياسية"، وذلك ضمن الخطة المحلية للمديرية للعام المالي 2025/2026، بمشاركة 50 عضوًا، وباستضافة مركز شباب الحواتكة بمركز منفلوط.

وأضاف المحافظ أن اللقاء، الذي أشرفت عليه إدارة التعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة، وحاضر خلاله الدكتور أحمد نادي أبو زيد أستاذ العلوم السياسية بكلية التجارة جامعة أسيوط، تناول عددًا من المحاور المهمة، من بينها مفهوم المواطنة والتمييز بينها وبين الانتماء، والمواطنة باعتبارها علاقة قانونية وسياسية قائمة على الحقوق والواجبات، إلى جانب دور القانون وأهمية ترسيخ سيادة القانون كركيزة أساسية لتحقيق المواطنة الصالحة واستقرار المجتمع.

كما تطرق اللقاء إلى أهمية التعزيز المجتمعي لغرس قيم حب الوطن، والدفاع عن مقدراته، ومواجهة الشائعات، وتشجيع المشاركة الإيجابية، فضلًا عن بناء جيل واعي من خلال إعداد شباب مدرك لقضايا مجتمعه، قادر على المساهمة في جهود التنمية، ومسلح بالعلم والمعرفة.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن تنظيم مثل هذه اللقاءات يهدف إلى غرس قيم الانتماء والمشاركة والمسؤولية لدى الشباب، من خلال تعريفهم بحقوقهم وواجباتهم تجاه الوطن ومؤسساته، وتأهيلهم لممارسة الأدوار الرقابية والمجتمعية، والمساهمة في بناء مجتمع ديمقراطي قادر على ترسيخ مبادئ العدالة والمساواة بين الأفراد والمؤسسات.

موضوعات متعلقة