بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:25 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بوتين: التحالف الصين عامل استقرار العالم حاليا

  بوتين  وشي جين بينج
بوتين وشي جين بينج

وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التحالف السياسي والاقتصادي والأمني بين بلده والصين بأنه "عامل استقرار" في العالم حالياً، خلال لقاء مع نظيره الصيني شي جين بينج.

وقال بوتين وفقاً لما جاء في مقاطع فيديو نشرها "الكرملين"، "وسط تصاعد الاضطرابات، يبقى التحالف بين موسكو وبكين عاملاً مهماً للاستقرار".

و​أجرى بوتين مكالمة عبر الفيديو مع ‌نظيره الصيني ​اليوم، أشاد خلالها بالعلاقات الوثيقة بين البلدين في مجال ⁠الطاقة وقطاعات ‌أخرى.

ويأتي هذا الاتصال بعد أيام من اتفاق كبار الدبلوماسيين من البلدين على أن العلاقات الثنائية يمكن أن تبلغ "آفاقاً جديدة" خلال العام الحالي، إذ تسعى بكين وموسكو إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بينهما.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq