بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:37 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش.. نقطة لشرطة المرافق وبديل حضارى للباعة

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

تولي محافظة الجيزة اهتمامًا كبيرًا بإعادة الانضباط إلى شارع العريش ورفع كفاءة الحركة المرورية به، وذلك ضمن خطة تستهدف تنظيم تواجد الباعة الجائلين من خلال نقلهم إلى باكيات وأماكن بديلة مُجهزة بشكل حضاري، إلى جانب إقامة نقطة ثابتة لشرطة المرافق بالمنطقة وتكثيف الحملات اليومية لمنع عودة الإشغالات والتعديات على الطريق العام.

وشنت أجهزة محافظة الجيزة حملة ليلية مكبرة على شوارع العريش وفيصل استهدفت رفع جميع التعديات والإشغالات للباعة الجائلين من الطريق العام وإزالة المخالفات وفتح الطريق أمام حركة سير المواطنين دون أي معوقات.

رفع إشغالات الباعة الجائلين

وأسفرت الحملة من خلال حي الطالبية وبالتعاون مع مباحث المرافق وشرطة المرافق وقسم شرطة الطالبية، عن رفع استاندات عرض الباعة المفترشين للطريق العام وإزالة التعديات الخاصة بعدد من المحال التجارية الكائنة بالشارع، مع مصادرة كافة الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

ومن جانبه، شدد محافظ الجيزة، على تنفيذ حملات يومية صباحية ومسائية لإزالة أي تعديات على حرم الطريق العام، سواء من الباعة الجائلين أو الأنشطة التجارية غير الملتزمة، مؤكدًا أن إعادة الانضباط للشارع الجيزاوي وتحقيق السيولة المرورية يمثلان أولوية قصوى للأجهزة التنفيذية.

ونبه على ضرورة استمرار المتابعة الميدانية والدورية للشارع على مدار اليوم والتعامل بحزم مع جميع المخالفات، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية وتسهيل حركة المواطنين مؤكدًا أن المحافظة لن تتهاون في مواجهة أي تعديات على الطريق العام.

تخصيص موقع بديل للباعة الجائلين

وأوضح أن محافظة الجيزة، تقوم حاليًا باستكمال إجراءات تخصيص موقع بديل للباعة الجائلين بشارع العريش وتجهيزه بشكل حضاري ليكون موقعًا منظمًا لهم بما يسهم في منع أي إشغالات أو تعديات بالشارع بشكل دائم خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى إقامة نقطة ثابتة لشرطة المرافق بشارع العريش للتعامل الفوري مع أي تجاوزات أو إشغالات تعيق حركة السير، مشددًا على ضرورة المتابعة المستمرة لضمان عدم عودة التجاوزات مرة أخرى.

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

وأكد أن المحافظة مستمرة في تنفيذ خطط التطوير وفرض الانضباط في مختلف القطاعات، مشددًا على أن التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمواطنين يظل عنصرًا رئيسيًا لتحسين جودة الحياة داخل المحافظة.

وأشار إلى أن الفترة المقبلة ستشهد تحركًا ميدانيًا مكثفًا لضمان تحسين مستوى الأداء داخل الأحياء والمراكز والمدن بما ينعكس على جودة الحياة للمواطنين وسهولة الحركة بالشوارع والميادين.

ويأتي ذلك في الوقت الذي تكثف فيه الأجهزة الأمنية بالجيزة، تحرياتها لكشف ملابسات فيديو متداول، أظهر مشاجرة نشبت بين طرفين يحملون أسلحة بيضاء واعتدوا على بعضهم البعض في شارع العريش بمنطقة فيصل.

وكشفت التحريات الأولية، أن سبب المشاجرة هو خلاف بين بائعين على مكان البيع المخصص لكل واحد منهما – فرشة –، حيث تبين أن أحد أطراف المشاجرة استولى على مكان الطرف الأخر، الأمر تسبب في نشوب مشاجرة دامية بينهما.

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888