بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 08:11 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

زلزال تخفيضات ”كلنا واحد” يضرب الأسواق.. السلع الرمضانية بأسعار زمان

كلنا واحد
كلنا واحد

قبل أيام قليلة من حلول شهر رمضان المبارك، انطلقت فاعليات المرحلة الجديدة من مبادرة "كلنا واحد" تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتتحول إلى ملاذ آمن للمواطنين في مواجهة موجات الغلاء العالمي وتلاعب بعض التجار بالأسعار.

وتزينت الشوادر والمنافذ التابعة للمبادرة على مستوى الجمهورية بكافة أنواع السلع الغذائية والمنتجات الاستراتيجية التي تحتاجها الأسرة المصرية، بدءاً من اللحوم والدواجن والخضروات، وصولاً إلى ياميش رمضان والمواد التموينية، وذلك بأسعار مخفضة للغاية وتنافسية مقارنة بمثيلاتها في الأسواق الخارجية.

وشهدت الشوادر إقبالاً منقطع النظير من المواطنين منذ فتح أبوابها، حيث انتشرت المنافذ في الميادين العامة والشوارع الرئيسية بجميع المحافظات لتصل الخدمة إلى كل قرية ونجع.

وتتميز النسخة الحالية من المبادرة بتقديم منتجات ذات جودة عالية تخضع لرقابة صارمة، مما جعلها الخيار الأول للمستهلك المصري الذي يبحث عن الجودة والسعر المناسب في آن واحد، في ظل تنسيق كامل بين وزارة الداخلية وكبرى السلاسل التجارية لضمان توافر السلع واستمرارية ضخها بكميات تلبي احتياجات الجميع طوال أيام الشهر الكريم.

وفي جولة ميدانية لرصد آراء الجمهور، عبر المواطنون عن سعادتهم البالغة بهذه الخطوة، مشيدين بجودة المعروضات وتنوعها الذي يلبي كافة الأذواق والمستويات الاجتماعية.

وتقدم المواطنون داخل الشوادر بالشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدين أن المبادرة لم تكن مجرد تخفيضات على الأسعار، بل هي رسالة طمأنة تؤكد انحياز الدولة الدائم لمحدودي الدخل وحرصها على تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطن.

وأكد المترددون على المنافذ أن فروق الأسعار الكبيرة ساهمت في توفير مبالغ مالية هامة لأسرهم، موجهين التحية لرجال الشرطة القائمين على تنظيم وتأمين هذه الشوادر التي أصبحت أيقونة للعمل الاجتماعي والتكافل في الجمهورية الجديدة، حيث تلتحم فيها جهود الدولة مع احتياجات المواطن لضمان حياة كريمة للجميع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888