بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

خطة النقل العام بالقاهرة لاستقبال شهر رمضان.. مد ساعات العمل وخدمات ليلية

هيئة النقل العام
هيئة النقل العام

​أعلن الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، عن انتهاء هيئة النقل العام من وضع خطتها التشغيلية المتكاملة لاستقبال شهر رمضان المعظم، بما يتناسب مع احتياجات المواطنين، وشدد المحافظ على ضرورة التنسيق التام بين خطوط الهيئة وخطوط النقل الجماعي والمترو لضمان سيولة مرورية، مع تكثيف الرقابة الميدانية لضمان انتظام الخدمة وكفاءتها على مدار الساعة.

​تعديل مواعيد خروج الأسطول لمواكب الذروة الصباحية

​من جانبه، أوضح اللواء عصام الشيخ، رئيس هيئة النقل العام، أنه سيتم تعديل مواعيد خروج السيارات لتناسب مواعيد العمل الرمضانية؛ حيث تقرر خروج 50% من سيارات الأسطول في المواعيد المعتادة (5:30 صباحاً)، على أن يخرج الـ 50% المتبقية تدريجياً حتى الساعة 8:30 صباحاً، لاستيعاب ذروة العمل الصباحية التي تبدأ متأخرة في الشهر الكريم.

مد ساعات الخدمة لتغطية ذروة ما قبل الإفطار والسهرات الدينية

و​أكد رئيس الهيئة أن السيارات ستعمل لمدة 10 ساعات متواصلة لتغطية ذروة ما قبل الإفطار. أما بالنسبة للفترة المسائية، فسيتم مد ساعات العمل للخطوط التي تخدم المناطق الدينية (مثل السيدة زينب، الحسين، والأزهر)، ليكون آخر قيام لها بعد منتصف الليل، وتصل لنهاية الخطوط بأطراف المدينة بعد الساعة الواحدة صباحاً.

​إطلاق خدمة ليلية وتطوير منظومة النقل الجماعي

​ستقوم الهيئة بتشغيل خدمة ليلية خاصة من الساعة 9:00 مساءً وحتى 5:00 صباحاً لتغطية المناطق التجارية والدينية. وفيما يخص النقل الجماعي (الميني باص)، سيتم مد ساعات السهر لـ 65% من إجمالي الخطوط، مما يضمن ربطاً شاملاً بين أحياء القاهرة الكبرى والمزارات الدينية طوال الليل.

​غرف عمليات وطوارئ لمواجهة أي معوقات

​ولضمان انضباط التشغيل، تم تكثيف الرقابة من خلال غرفة العمليات الرئيسية بمدينة نصر، وغرف الطوارئ الفرعية المنتشرة جغرافياً، والمجهزة بأوناش وسيارات نجدة أعطال. وتعمل هذه الفرق بعد مواعيد العمل الرسمية لمواجهة أي طوارئ وتحقيق انتقالات الركاب بسهولة ويسر طوال ورديتي العمل الصباحية والمسائية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq