بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:05 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

حجب لعبة روبلكس الإلكترونية رسميا فى مصر

لعبة روبلكس
لعبة روبلكس

كشف عصام الأمير وكيل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن صدور قرار بحجب لعبة إلكترونية شهيرة تُعرف بين الشباب باسم «روبلكس»، مشيرًا إلى أن المجلس ينسق حاليًا مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لاتخاذ الإجراءات التكنولوجية اللازمة لتنفيذ قرار الحجب.

وأشاد عصام الأمير، بالدعوة التي أطلقها رئيس الجمهورية عقب شهر رمضان الماضي، والتي شدد خلالها على رفض أعمال الدراما التي تُعظم البلطجة والعنف، وتُروج لثقافة الخروج على القانون أو تبرر السلوكيات المنحرفة لأبطالها.

وأكد الأمير، خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، أن هناك تواصلًا مستمرًا مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية لإنتاج أعمال درامية بديلة بعيدة عن هذه النماذج السلبية، مشيرًا إلى أن الموسم الدرامي الماضي شهد أعمالًا اتسمت بالرقي والوعي، من بينها مسلسل «اللام شمسية».

وأشار وكيل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام إلى أن المجلس أوصى باتخاذ الإجراءات اللازمة حيال حجب المواقع الإلكترونية التي تروج للسلوكيات المنحرفة أو تساعد على انتشارها، إلى جانب المواقع والمنصات التي تبث ألعابًا إلكترونية تشجع على العنف.

وشدد على أهمية التكامل بين مختلف الجهات المعنية، لافتًا إلى أن الشركة المتحدة أنتجت عملًا دراميًا ناجحًا تناول خطورة هذه الألعاب وتأثيرها السلبي على الأطفال والشباب.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، المخصصة لمناقشة طلبي مناقشة حول مخاطر استخدام الأطفال للهواتف المحمولة والتطبيقات الإلكترونية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq