بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:41 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

أكسيوس: ”شركاء إقليميون” فى واشنطن لمناقشة الضربة المحتملة ضد إيران

الرئيس الامريكى دونالد ترامب
الرئيس الامريكى دونالد ترامب

تستضيف إدارة ترامب هذا الأسبوع مسؤولين عسكريين واستخباراتيين رفيعي المستوى من شركائها فى الشرق الأوسط لإجراء محادثات، في ظل دراسة الرئيس ترامب إمكانية توجيه ضربات عسكرية ضد إيران، وفقًا لما أفاد به مسئولون ومصادر مطلعة لموقع أكسيوس.

يأتى هذا بعد أن أمر ترامب بتعزيز الوجود العسكري الأمريكي في الخليج استعدادًا لأي عمل عسكري محتمل، وقد رفعت دولاً عديدة في المنطقة حالة التأهب القصوى منذ أيام تحسبًا لضربة أمريكية.

رئيس المخابرات العسكرية الإسرائيلية فى واشنطن

قال أكسيوس، إن الإسرائيليين قادمين إلى واشنطن لتبادل المعلومات الاستخباراتية حول أهداف محتملة داخل إيران.

وأفاد مسؤولان أمريكيان بأن رئيس المخابرات العسكرية الإسرائيلية، الجنرال شلومي بيندر، عقد اجتماعات مع مسؤولين كبار في البنتاغون ووكالة المخابرات المركزية والبيت الأبيض يومي الثلاثاء والأربعاء.

وقال مصدر مطلع إن بيندر قدم إلى واشنطن لإطلاع إدارة ترامب على معلومات استخباراتية محددة طلبتها الإدارة بشأن إيران.


وكانت شبكة سى إن إن الأمريكية قد ذكرت أن ترامب يدرس شنّ ضربة عسكرية واسعة النطاق على إيران، بعد فشل المحادثات التمهيدية بين واشنطن وطهران بشأن الحدّ من برنامج إيران النووي وإنتاجها للصواريخ الباليستية في إحراز أي تقدم، وفقًا لمصادر مطلعة، فيما أعلنت ترامب أن أسطولًا تابعًا للجيش الأمريكي يقترب من إيران، وقال: «أتمنى أن يصلوا إلى صفقة، كان عليهم - أي النظام الإيراني - التوصل إليها في وقت سابق».

وقوبلت تهديدات ترامب الأخيرة باستياء شديد من طهران، التي توعدت برد فوري على أي عمل عسكري أمريكي، حيث هدد أحد كبار مستشاري المرشد الأعلى آية الله علي خامنئي باستهداف إسرائيل في حال تنفيذ أي هجوم.