بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 09:14 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الجيزة يفتتح توسعات الرعاية المركزة بمستشفى الحوامدية

مستشفيات الجيزة
مستشفيات الجيزة

افتتح المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، توسعات قسم الرعاية المركزة بمستشفى الحوامدية العام، والتي شملت إضافة 16 سريرًا جديدًا، ليصل إجمالي عدد أسِرّة الرعاية المركزة إلى 55 سريرًا، إلى جانب 5 أسِرّة مخصصة للحروق، وذلك في إطار جهود الدولة لتطوير المنظومة الصحية ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأكد محافظ الجيزة، أن هذه التوسعات تأتي ضمن خطة شاملة لرفع قدرات المستشفيات العامة وتحسين مستوى الرعاية الصحية، بما يسهم في تخفيف الضغط على أقسام الرعاية الحرجة، وتقديم خدمة طبية لائقة لأهالي مدينة الحوامدية والمناطق المجاورة.

وخلال جولته التفقدية، اطمأن المحافظ على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بقسم الرعاية المركزة، كما تفقد تجهيزات وحدة رعاية القلب، ووحدة الشهيد نقيب زياد عصام إدريس لرعاية القلب، الجاري تنفيذها بطاقة 9 أسِرّة، تمهيدًا لدخولها الخدمة، لدعم منظومة علاج أمراض القلب بالمستشفى، إلى جانب تفقد وحدة قسطرة القلب وعدد من الأقسام المختلفة.

كما شملت الجولة تفقد قسم حضّانات الأطفال المبتسرين، والذي يضم 28 حضّانة، من بينها حضّانات مزودة بأجهزة تنفس صناعي ومدعمة بشبكة أكسجين وغرفة عزل، فضلًا عن متابعة أعمال تطوير قسم الاستقبال والطوارئ بالمستشفى.

التزام بالجودة ومكافحة العدوى

وشدد محافظ الجيزة على أهمية حسن استغلال الإمكانيات المتاحة، والالتزام بمعايير الجودة ومكافحة العدوى، مع المتابعة المستمرة لضمان انتظام تقديم الخدمات الصحية على الوجه الأمثل.

الاستماع للأطقم الطبية ومطالب المرضى

وحرص المحافظ على الاستماع إلى مطالب الأطقم الطبية للتأكد من عدم وجود أي نقص في الأدوية أو المستلزمات الطبية، كما التقى بعدد من أهالي المرضى، موجّهًا بضرورة توفير أوجه الرعاية الطبية اللازمة وتلبية احتياجات المرضى من الأدوية والخدمات الصحية.

وأكد المهندس عادل النجار، أن المحافظة تعمل بالتنسيق الكامل مع مديرية الشؤون الصحية بالجيزة لتوفير الاحتياجات اللازمة للمستشفيات من تجهيزات وأطقم طبية، مشددًا على أن صحة المواطن تأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888