بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:02 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

استرداد 21 ألف متر من أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمركزي قنا والوقف

إزالة تعديات
إزالة تعديات

أعلن الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، تنفيذ سلسلة من الحملات المكبرة لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، والتي أسفرت عن إزالة 122 حالة تعدٍ بمساحات إجمالية تجاوزت 21 ألف متر مربع، بنطاق مركزي قنا والوقف، في إطار خطة الدولة الشاملة لحماية الرقعة الزراعية واسترداد حق الشعب، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية.

وأوضح محافظ قنا، أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا، برئاسة أشرف أنور، نجحت في إزالة 103 حالات تعدٍ بنطاق قرى (الجبلاو، أولاد عمرو، المحروسة، الأشراف، أبنود، ودندرة)، تنوعت ما بين بناء بدون ترخيص على أراضٍ زراعية وتعديات على أملاك الدولة بمساحة بلغت قرابة 15 ألف متر مربع، وذلك تحت إشراف نواب رئيس المدينة، محمد عبد الحفيظ، محمد عز، وفراج الوحش، وبقيادة رؤساء القرى.

وفي سياق متصل، قاد محمد مغربي، نائب رئيس مدينة الوقف، حملة موسعة أسفرت عن إزالة 19 حالة تعدٍ على أملاك الدولة (ولاية الهيئة) بمساحة 6109.5 متر مربع، بالإضافة إلى إزالة حالة تعدٍ على أرض زراعية بمساحة قيراطين، فضلًا عن تنفيذ إزالة فورية لحالة بناء مخالف على مساحة 175 مترًا، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالف.

وشدد محافظ قنا، على أن المحافظة تتعامل بكل حسم مع كافة أشكال التعديات، مؤكدًا صدور تعليمات واضحة لكافة رؤساء المراكز والمدن بالرصد الفوري للمخالفات عبر منظومة المتغيرات المكانية والتعامل معها في المهد، مشيرًا إلى أن "هيبة الدولة" خط أحمر، ولن يتم التهاون مع أي محاولات لاستغلال الأراضي بصورة غير قانونية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq