بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:22 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز

وكيل صحة الإسكندرية يؤكد الحرص علي تدريب الاطباء لبناء كوادر طبية مؤهلة

صحة الإسكندرية
صحة الإسكندرية

أكد وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية الدكتور محمد بدران، أن تدريب أطباء الامتياز داخل وحدات ومراكز الرعاية الصحية الأولية يعد أحد المحاور الأساسية لبناء كوادر طبية مؤهلة .

وأشار " بدران " خلال استقبال أعضاء بورد التدريب الإلزامي لأطباء الامتياز بمستشفيات جامعة الإسكندرية، خلال زيارة ميدانية لمركز صحة الأسرة بسموحة، لمتابعة برنامج تدريب أطباء الامتياز بالوحدات والمراكز الصحية الأولية إلى حرص مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية على دعم الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية، وتطوير منظومة التدريب بشكل مستمر، بما يحقق أفضل استفادة للأطباء المتدربين وينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وتناول اللقاء التأكيد على أهمية تطوير منظومة التدريب الميداني وتعزيز التكامل بين الجهات المعنية، بما يسهم في توحيد آليات التنفيذ وضمان استمرارية البرنامج، إلى جانب دعم أساليب التقييم الدوري للتجربة التدريبية، ورصد الجوانب الإيجابية والبناء عليها، والتعامل مع التحديات التي ظهرت خلال التطبيق، ودراسة المقترحات التطويرية، بما ينعكس إيجابًا على جودة التدريب المقدم للدفعات القادمة.

وخلال اللقاء، استعرضت الدكتورة رضوى محمد ناصر منسق تدريب الجامعة ، آليات تنفيذ برنامج تدريب أطباء الامتياز بالوحدات والمراكز الصحية الأولية التابعة لإدارة الرعاية الصحية الأساسية والشئون الوقائية، والذي بدأ تنفيذه في مارس 2025، مستهدفًا أطباء امتياز دفعات أكتوبر 2023 وأبريل 2024، بالإضافة إلى الأطباء الوافدين.

وأوضحت مديرية الصحة بالإسكندرية ، أن إجمالي عدد المتدربين تجاوز 1200 طبيب امتياز , حيث يتم تقسيمهم إلى مجموعات تدريبية مكونة من حوالي 200 طبيبا، و يتم توزيعهم داخل 12 وحدة ومركزًا لطب الأسرة، بما يحقق التوازن بين الجوانب النظرية والتطبيق العملي.

ويشمل البرنامج التدريبي التعرف على ملفات المرضى، وعيادات طب الأسرة، وتنظيم الأسرة، وعيادات الأخصائيين (الأطفال – القلب – الرمد)، إضافة إلى أقسام الطوارئ، وعيادات المشورة، وبرنامج الألف يوم الذهبية، وأعمال مكتب الصحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888