بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:45 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران

جامعة أسوان تطلق أول مركز تدريب رقمى لتمكين الشباب

جامعة أسوان تطلق أول مركز تدريب رقمي
جامعة أسوان تطلق أول مركز تدريب رقمي

أكد الدكتور لؤي سعد الدين، رئيس جامعة أسوان، أن إنشاء أول مركز تدريب رقمي داخل الجامعة يعكس التزام القيادة السياسية بدعم التحول الرقمي وبناء القدرات البشرية، ويأتي استكمالًا لاستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في ربط التعليم باحتياجات سوق العمل.

وقال رئيس الجامعة خلال تصريحاته: "نحرص على توفير برامج تدريبية تطبيقية داخل الحرم الجامعي، تستهدف طلابنا وشباب الصعيد، وتُعدهم بمهارات رقمية حديثة تؤهلهم للاندماج الفعّال في سوق العمل المحلي والإقليمي".

وأضاف: "نسعى للتوسع في شراكاتنا مع مؤسسات القطاع الخاص والجهات الدولية لدعم تطوير منظومة التعليم، بما يسهم في الابتكار والتدريب التطبيقي في المجالات التكنولوجية المتقدمة".

وأشار "سعد الدين"، إلى أن دور الجامعة يشمل استضافة المركز داخل الحرم الجامعي، وتوفير البيئة الأكاديمية والتنظيمية الملائمة لتشغيله، والتنسيق بين الكليات المختلفة، لضمان تكامل البرامج التدريبية مع التخصصات الدراسية، ودعم الأنشطة البحثية والتدريبية المرتبطة بالمركز.

وأكد المهندس عمرو لاشين، نائب محافظ أسوان، أهمية التعاون بين المحافظة وجامعة أسوان، مشيرًا إلى أن الجامعة تمثل بيت خبرة حقيقي للمحافظة، وأنهما وجهان لعملة واحدة لدعم مسارات التنمية.

وأضاف: "ننقل تحيات محافظ أسوان للحضور، معربين عن اعتزازنا بالشراكة في مجال توطين التكنولوجيا وبناء القدرات الرقمية، لافتين إلى ريادة محافظة أسوان في توفير البرامج الرقمية ومواكبة التطور التكنولوجي".

وأضاف رئيس الجامعة: "يمتد دور المركز لتقديم برامج تدريبية تقنية مجانية، حضوريًا وعبر الإنترنت، تشمل مجالات البرمجة وتطوير البرمجيات وتحليل البيانات والأمن السيبراني والأنظمة المدمجة، إلى جانب التدريب العملي على الإلكترونيات وتقنيات التصنيع الرقمي".

وأشار إلى أن المركز يوفر دعمًا فنيًا وإرشاديًا للطلاب والمبتكرين، لمساعدتهم في مشروعات التخرج والأبحاث التطبيقية، وتحويل أفكارهم إلى حلول عملية قابلة للتنفيذ، وفتح آفاق مهنية جديدة في الصناعات الرقمية.

وشهد افتتاح المركز حضور الدكتور لؤي سعد الدين، رئيس جامعة أسوان، والدكتور محمد عبدالعزيز نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أشرف إمام نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور الفيصل عبدالحميد مدير فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بأسوان، حيث تفقد الحضور المركز، للاطلاع على إمكانياته وبرامجه التدريبية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047