بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:23 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

السد يتصدر قائمة الملايين ضمن القيمة التسويقية لأندية السوبر القطري الإماراتي

كأس السوبر الإماراتي القطري
كأس السوبر الإماراتي القطري

تستعد ملاعب الإمارات وقطر لاحتضان نسخة جديدة من بطولة كأس السوبر الإماراتي القطري لكرة القدم، التي تنطلق يوم الخميس المقبل وتستمر على مدار 4 أيام، بمشاركة ثمانية أندية تمثل البلدين، في حدث رياضي يعكس قوة التنافس بين المدرستين الكرويتين الخليجيتين.

يشارك من الجانب الإماراتي كل من شباب الأهلي والشارقة والجزيرة والوحدة، بينما يمثل الكرة القطرية الغرافة والأهلي والدحيل والسد.

وتشهد البطولة المستحدثة حضورا لافتا لعدد من النجوم البارزين في صفوف الأندية الثمانية ما يزيد من القيمة التسويقية للمسابقة بشكل كبير.

وبحسب موقع "ترانسفير ماركت" الإحصائي العالمي فإن إجمالي القيمة السوقية للأندية الثمانية المشاركة يبلغ 47.326 مليون يورو، وهو رقم يعكس حجم النجوم والخبرة الفنية التي تضمها الفرق المتنافسة في هذه البطولة.

ويأتي السد القطري على رأس قائمة الأندية الأعلى من حيث القيمة السوقية، بعدما بلغت قيمة لاعبيه 53.63 مليون يورو، ليؤكد حضوره كأغلى الفرق المشاركة. أما مواطنه الدحيل فيأتي في المركز الثاني بقيمة تصل إلى 23.52 مليون يورو، بينما يأتي شباب الأهلي الإماراتي ثالثًا بقيمة تبلغ 30.46 مليون يورو، في مؤشر على التقارب النسبي بين كبار الأندية في البلدين.

وفي المرتبة الرابعة يظهر فريق الجزيرة بقيمة سوقية قدرها 65ر45 مليون يورو، يليه الشارقة خامسًا بقيمة 25ر37 مليون يورو، ثم الوحدة في المركز السادس بقيمة 43.34 مليون يورو.

أما الغرافة فجاء سابعًا بقيمة 40.27 مليون يورو، في حين يتذيل الأهلي القطري القائمة بقيمة بلغت 68.19 مليون يورو.

وتتوزع مواجهات البطولة على أربعة أيام حافلة بالإثارة، حيث يلتقي الغرافة مع الشارقة على استاد ثاني بن جاسم يوم 22 يناير للمنافسة على كأس السوبر، بينما يستضيف استاد آل نهيان مواجهة الوحدة والدحيل يوم 23 من نفس الشهر على درع التحدي، وفي 24 يناير، يواجه السد فريق شباب الأهلي على استاد جاسم بن حمد لحسم درع السوبر، على أن تختتم البطولة يوم الأحد 25 يناير بلقاء الأهلي القطري والجزيرة على استاد محمد بن زايد في مباراة كأس التحدي.

وتنتظر الجماهير هذه البطولة بوصفها محطة مهمة لاختبار جاهزية الفرق قبل الاستحقاقات المحلية والقارية المقبلة، وفرصة جديدة لتأكيد التفوق الفني وتبادل الخبرات بين الكرة الإماراتية والقطرية، لاسيما في ظل المستويات المميزة لبعض الأندية من البلدين على مستوى دوري أبطال آسيا للنخبة سواء في النسخة الحالية أو النسخ السابقة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq