بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:32 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة”

منتخب مصر يستعد لودية السعودية بعد انتهاء أمم إفريقيا

منتخب مصر
منتخب مصر

يبدأ منتخب مصر مرحلة جديدة من الاستعدادات، بعدما أنهى مشاركته في بطولة كأس أمم إفريقيا المقامة في المغرب بالحصول على المركز الرابع، حيث يستعد لمواجهة منتخب السعودية وديًا يوم 26 مارس المقبل في العاصمة القطرية الدوحة، ضمن برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

ويسعى الجهاز الفني للمنتخب الوطني إلى البناء على ما تحقق خلال البطولة القارية، سواء على مستوى النتائج أو المكاسب الفنية، من أجل رفع درجة الجاهزية قبل الاستحقاقات الدولية المقبلة.

مشوار منتخب مصر في أمم إفريقيا
أنهى منتخب مصر مشواره في النسخة الأخيرة من كأس أمم إفريقيا بالمركز الرابع، بعد سلسلة من المباريات القوية التي قدم خلالها أداءً متوازنًا. ودخل الفراعنة البطولة وهم يمتلكون 1515.18 نقطة في تصنيف المنتخبات، ونجحوا خلال المنافسات في تحقيق انتصارات مهمة على منتخبات زيمبابوي وجنوب إفريقيا وبنين وكوت ديفوار، إلى جانب التعادل مع منتخب أنجولا، مقابل خسارة وحيدة أمام منتخب السنغال.

وعكس هذا المشوار قدرة المنتخب على المنافسة القوية أمام مدارس كروية مختلفة، وتحقيق نتائج إيجابية دعمت موقفه على مستوى التصنيف الدولي.

ودية السعودية ضمن برنامج الإعداد
تأتي مواجهة منتخب السعودية الودية يوم 26 مارس المقبل في إطار برنامج الإعداد المعتمد، الذي يهدف إلى تجهيز اللاعبين بدنيًا وفنيًا، ومنح الجهاز الفني فرصة للاحتكاك بمنتخبات تمتلك أساليب لعب متنوعة، استعدادًا لمشوار كأس العالم 2026.

حسام حسن يشيد بمكاسب البطولة
أشاد حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، بما قدمه اللاعبون خلال بطولة أمم إفريقيا، مؤكدًا أن النسخة الحالية شهدت مشاركة 11 لاعبًا جديدًا لأول مرة مع المنتخب الوطني. وأوضح أن اللاعبين المصريين يمتلكون قدرات مميزة، مشيرًا إلى أن زيادة عدد المحترفين ستمنح المنتخب قوة أكبر في المرحلة المقبلة.

وقال حسام حسن في المؤتمر الصحفي إن ركلات الترجيح تعتمد في الأساس على التوفيق، وهو ما حسم مواجهة نيجيريا، مؤكدًا احترامه الكامل لجميع المنتخبات المشاركة والجماهير، ومشددًا على الروح الرياضية التي سادت البطولة، مع توجيه التحية للمغرب البلد المضيف.

المرحلة المقبلة للمنتخب الوطني
يعمل الجهاز الفني خلال الفترة المقبلة على الاستفادة من المكاسب التي تحققت في أمم إفريقيا، خاصة على مستوى دمج عناصر جديدة، وتجهيز قوام قادر على المنافسة القوية في الاستحقاقات الدولية، وفي مقدمتها كأس العالم 2026.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047