بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:06 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات

وزير خارجية اليونان: نثمن الجهود المصرية لتحقيق السلام في الشرق الأوسط

وزير الخارجية اليوناني
وزير الخارجية اليوناني

أعرب وزير الخارجية اليوناني جيورجوس جيرابيتريتيس، عن تقدير بلاده الكبير للدور المصري المحوري في دعم جهود السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، مشيدًا بالتحركات المصرية الهادفة إلى تهدئة الأزمات وتعزيز الحلول السياسية.

وأكد وزير الخارجية اليوناني، خلال مؤتمر صحفى مع نظيريه المصري والقبرصي، ضرورة دعم الاستقرار في سوريا، مشددًا على أهمية تنفيذ عملية سياسية شاملة تضم جميع مكونات الشعب السوري، بما يضمن وحدة الدولة السورية ويحافظ على سيادتها وسلامة أراضيها.

وأشار الوزير اليوناني إلى ترحيب بلاده بإطلاق المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في قطاع غزة، معربًا عن أمله في أن تسهم هذه الخطوة في تخفيف معاناة المدنيين ودعم مسار التهدئة.

وأوضح أن العلاقات التي تجمع مصر واليونان وقبرص تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الإقليمي القائم على التفاهم والمصالح المشتركة، بما يعزز الأمن والاستقرار في منطقة شرق المتوسط.

وفي سياق متصل، شدد وزير الخارجية اليوناني على أهمية خفض التصعيد مع إيران، داعيًا إلى تغليب الحلول الدبلوماسية لتجنب مزيد من التوترات التي قد تهدد أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

موضوعات متعلقة