بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:57 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

تعليم القاهرة تضبط حالتي تصوير امتحان دراسات إعدادية وتتخذ إجراءات قانونية

طلاب الشهادة الإعدادية
طلاب الشهادة الإعدادية

أصدرت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة بياناً عاجلاً اليوم الأحد الموافق 18 يناير 2026، كشفت فيه عن تفاصيل واقعة تداول أجزاء من امتحان مادة الدراسات الاجتماعية لـ الشهادة الإعدادية (الفصل الدراسي الأول 2025/2026) عبر منصات التواصل الاجتماعي، مؤكدة سيطرتها الكاملة على الموقف.

أوضحت المديرية أنه عقب الفحص الدقيق والتحرك الفوري، تم تحديد حالتين منفصلتين لتصوير الامتحان:

الحالة الأولى: طالب باللجنة رقم (27) بمدرسة المرج التجريبية لغات، التابعة لإدارة المرج التعليمية.

الحالة الثانية: طالب باللجنة رقم (17) بمدرسة أمين الراعي الثانوية بنين، التابعة لإدارة البساتين التعليمية.

وأكدت المديرية أنه تم ضبط الهواتف المحمولة المستخدمة في الواقعتين فوراً داخل اللجان، وتم إحالة الطلاب للتحقيق لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية وفقاً للوائح المنظمة لأعمال الامتحانات، لضمان تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وشددت مديرية التعليم بالقاهرة على أنها تتابع سير اللجان لحظة بلحظة من خلال غرف العمليات، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي محاولة للإخلال بنظام الامتحانات أو المساس بمصداقيتها. وأشارت إلى أن التعامل مع المخالفات يتم بحسم وفورية دون أي استثناءات، وذلك حفاظاً على مجهود الطلاب الملتزمين.

وجددت المديرية نداءها لجميع الطلاب والمعلمين بضرورة الالتزام التام بالتعليمات الوزارية التي تحظر اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية داخل اللجان، منعاً للمساءلة القانونية وما يترتب عليها من عقوبات قد تصل إلى الحرمان من الامتحانات.

وفي ختام بيانها، ناشدت المديرية أولياء الأمور بضرورة توعية أبنائهم بخطورة تصوير أو تداول أسئلة الامتحانات، مشيرة إلى أن هذه الأفعال لها عواقب قانونية صارمة تؤثر بشكل مباشر على مستقبلهم الدراسي. وأكدت أن الأسرة تظل الشريك الأساسي في تحقيق الانضباط داخل المنظومة التعليمية لضمان سير الامتحانات في جو من العدالة والاستقرار.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq