بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:58 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم

لقاءات تثقيفية وورش فنية للأطفال في أنشطة قصور الثقافة بالمنيا…صور

نظم فرع ثقافة المنيا عددا من الأنشطة الثقافية والفنية ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وفي إطار برامج وزارة الثقافة بالمحافظات.

وفي السياق، أقام قصر ثقافة المنيا محاضرة بعنوان "عيد الشرطة المصرية"، تحدث خلالها د. خيري طلعت، أستاذ التاريخ بكلية الآداب جامعة المنيا، عن ذلك اليوم الذي يأتي تحية للشهداء وتأكيدا على تقدير الشعب المصري لدور رجال الشرطة فى حماية أمن واستقرار البلاد.

وأشار إلى أن الاحتفال بعيد الشرطة يوافق الخامس والعشرين من يناير من كل عام، وذلك تخليدا لذكرى معركة الإسماعيلية عام 1952، التي جسدت بطولات رجال الشرطة في الدفاع عن الأرض.

وضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي بإدارة جمال عبد الناصر، من خلال فرع ثقافة المنيا برئاسة رحاب توفيق، نظم بيت ثقافة جاهين يوما ثقافيا وفنيا لذوي الهمم بمركز شباب التحدي، بحضور د. رشا منصور مديرة المركز.

بدأت الفعاليات بكلمة ألقاها محمود عبد العزيز، مدير الموقع، رحب خلالها بالحضور، معربا عن سعادته البالغة بتواجده وسط الأطفال من ذوي الهمم، كما عرفهم بالأنشطة الثقافية والفنية التي تقدمها قصور الثقافة، وحثهم على المشاركة بها.

أعقب ذلك ورشة تصميم لوحات فنية احتفالا بعيد الشرطة باستخدام الورق الفوم، تدريب تغريد عبد الله.

فيما قدم الشيخ جمعة علي أحمد، إمام وخطيب مسجد الفتح محاضرة بعنوان "سيرة الرسول"، تناول خلالها جوانب من سيرة النبي الكريم، وكيف كان يعامل الأطفال بالرحمة والعدل ويشاركهم أفراحهم، ويعلمهم احترام الذات والتعاطف وحفظ الحقوق، ويشجعهم على إبداء آرائهم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq