بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:25 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025

الصحة
الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم 530 ألفًا و944 خدمة طبية من خلال مستشفيات ومراكز الرعاية الأولية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، وفي إطار رؤية مصر 2030 لتحقيق التغطية الصحية الشاملة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن المستشفيات (حميات الأقصر والقرنة المركزي) قدمت 89 ألفًا و766 خدمة شملت الطوارئ، الغسيل الكلوي، الرعايات المركزة، الحضانات، العيادات الخارجية، وخدمات التشخيص عن بُعد، بينما استفاد 43 ألفًا و332 مواطنًا من خدمات 42 قافلة علاجية استهدفت المناطق الأكثر احتياجًا.

وأشار إلى تطور ملحوظ في مستشفى الحميات من خلال وحدة مناظير الجهاز الهضمي والكبد التي أصبحت من أفضل الوحدات المتخصصة على مستوى الجمهورية، مع تحسين مؤشرات الأداء وزيادة ثقة المرضى، إلى جانب تطوير وحدة الرعاية المركزة ووحدة الغسيل الكلوي والحضانات بمستشفى القرنة المركزي.

وفي مجال الرعاية الأولية، تم تقديم 441 ألفًا و178 خدمة عبر 58 وحدة صحية، شملت التطعيمات، العلاج الطبيعي، وخدمات تنظيم الأسرة التي استفادت منها 323 ألفًا و776 سيدة، مع تطوير ثلاث وحدات (المطايعة، سطيح، الديمقراط).

كما قدمت المبادرات الرئاسية خدماتها لـ82 ألفًا و570 مستفيدًا من مختلف الفئات العمرية.

ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد أبوالعطا، وكيل وزارة الصحة بالأقصر، استمرار تدريب الكوادر الطبية والإدارية، وتكثيف الحملات التوعوية عبر الرائدات الصحيات وفرق التواصل المجتمعي، إلى جانب تعزيز الرقابة على المنشآت غير الحكومية لضمان الالتزام بمعايير الجودة والسلامة.

وأكدت الوزارة التزامها المستمر بتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، لتقديم خدمات طبية آمنة وعالية الجودة، وبناء ثقة أكبر لدى المواطنين في الرعاية الصحية الحكومية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq