بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:52 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الخارجية: مصر تضغط لإنهاء الحرب فى السودان

وزير الخارجية
وزير الخارجية

قال بدر عبدالعاطي وزير الخارجية إن استمرار العبث في السودان لفترة طويلة غير مقبول، مشددًا على أن هناك فرصة يجب اغتنامها لوضع حد للحرب، وأن مصر تضغط في هذا الاتجاه بالتعاون مع الشركاء الدوليين.

أوضح بدر عبد العاطي فى مؤتمر صحفى مع مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى السودان، أن الحرب في السودان تشكل تدميرًا ممنهجًا لمقدرات الشعب، مؤكدًا أن المساس بالأمن القومي السوداني هو مساس بالأمن القومي المصري ولا يمكن التهاون به.

أكد وزير الخارجية ضرورة إحياء المسار السياسي في السودان دون أي تدخلات خارجية أو إملاءات، مشيرًا إلى أن مصر تجري اتصالات مع الجانب الأمريكي للتوصل إلى تفاهمات لإنهاء الحرب في السودان.

من جانبه، ثمن رمطان لعمامرة، مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للسودان، الدور المصري وجهود الدبلوماسية المصرية في تهدئة التصعيد وإنهاء الأزمة في السودان.

وأضاف أن على الأطراف السودانية تغليب الحكمة والتوصل إلى حل لإنهاء الحرب.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq