بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:23 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية

ترامب يتوعد المهاجرين: سحب الجنسية عقاب من يحتال على مواطنينا

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن بلاده ستسحب الجنسية من أي مهاجر متجنس يدان بالاحتيال على المواطنين الأمريكيين، في أحدث قراراته ضمن حملته المستمرة ضد الجالية الصومالية في ولاية منيسوتا.

خلال تصريحات أدلي بها ترامب في ولاية ميشيجان حيث كان في زيارة إلى مصنع هناك، قال الرئيس الأمريكي: سنسحب أيضًا الجنسية من أي مهاجر متجنس من الصومال أو أي مكان آخر يدان بالاحتيال على مواطنينا، سنخرجهم من هنا فورًا، وإذا جئتم إلى أمريكا لسرقة الأمريكيين، فسنزج بكم في السجن ونعيدكم إلى حيث أتيتم.

ترامب يواصل حربه على المهاجرين

ويعد هذا التصريح الأكثر تحديدًا الذي أدلى به الرئيس الأمريكي بشأن التحقيق الفيدرالي حول مزاعم الاحتيال في برامج الضمان الاجتماعي في مينيسوتا إلا أن شبكة سي إن إن أشارت إلى أن ذلك سحب الجنسية الأمريكية من المواطنين أمرا بالغ الصعوبة.

58% من الصوماليين في مينيسوتا وُلدوا في الولايات المتحدة

وذكر التقرير أن وزارة العدل أصدرت مذكرة العام الماضي تنص على ضرورة أن يركز المحامون جهودهم في قضايا سحب الجنسية على أي شخص قد يشكل خطرًا محتملاً على الأمن القومي ووفقًا لمكتب الإحصاء الأمريكي، فإن ما يقرب من 58% من الصوماليين في مينيسوتا وُلدوا في الولايات المتحدة، ومن بين الصوماليين المولودين في الخارج في مينيسوتا، فإن الغالبية العظمى - 87% - مواطنون أمريكيون بالتجنس.

ومع بداية العام الجديد، قالت مجلة نيوزويك الأمريكية، إن إدارة ترامب بدأت سياسة جديدة أعطتها الحق في رفض طلبات لجوء المهاجرين بدعوى أنهم يشكلون خطر على الصحة العامة، ووفقا لما ورد في السجل الفيدرالي فإن القاعدة تمنح المسؤولين صلاحية منع منح اللجوء للمهاجرين إذا كان مصابا بالأمراض المعدية.

وقالت مورجان بيلي، الشريكة في شركة ماير براون والمسؤولة السابقة في وزارة الأمن الداخلي، لمجلة نيوزويك: قد يتم الآن استبعاد المهاجرين الذين كان من الممكن أن يخضعوا لجلسة استماع كاملة للنظر في طلبات لجوئهم، في وقت مبكر، حتى في الحالات التي تقع فيها سلوكياتهم في مناطق رمادية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888