بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:02 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

صحف السنغال: لا مجال للتعثر ضد منتخب مصر في موقعة طنجة

مصر والسنغال
مصر والسنغال

حفزت وسائل الإعلام السنغالية منتخب بلادها قبل المواجهة المرتقبة أمام منتخب مصر، والمقرر إقامتها اليوم بمدينة طنجة ضمن منافسات الدور نصف النهائي من بطولة كأس أمم أفريقيا، مؤكدة أن التعثر ليس خيارًا مطروحًا أمام أسود التيرانجا في طريقهم نحو النهائي.

قالت صحيفة «Le Soleil» السنغالية أن منتخب السنغال يدخل لقاء مصر بشعار لا بديل فيه عن الفوز، مشيدة في الوقت ذاته بقوة المنتخبات الأربعة المتأهلة إلى المربع الذهبي للبطولة، والتي تمتلك مجتمعة 12 لقبًا قاريًا، بواقع 7 ألقاب لمنتخب مصر، و3 ألقاب لنيجيريا، فيما توج كل من السنغال والمغرب بلقب واحد لكل منهما.وأشارت الصحيفة إلى أن مواجهة اليوم تمثل اللقاء الخامس بين مصر والسنغال في تاريخ مشاركاتهما بكأس أمم أفريقيا، موضحة أن المنتخبين التقيا مرة واحدة فقط في الدور نصف النهائي، وكان ذلك خلال نسخة عام 2006 التي استضافتها مصر، وانتهت بفوز الفراعنة بنتيجة 2-1، بأهداف عمرو زكي وأحمد حسن، بينما سجل مامادو نيانج هدف السنغال الوحيد.

وأضافت الصحيفة أن منتخب مصر توج بلقب تلك النسخة للمرة الخامسة في تاريخه عقب فوزه على كوت ديفوار بركلات الترجيح في المباراة النهائية، في حين اكتفى منتخب السنغال بالمركز الرابع بعد خسارته مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع أمام نيجيريا بهدف دون رد.

سلطت صحيفة «Sportsbillypro» الضوء على تصريحات كاليدو كوليبالي قائد منتخب السنغال، قبل مواجهة مصر المرتقبة في نصف نهائي كأس أمم أفريقيا، مشيرة إلى أن الأولوية القصوى للفريق هي التأهل إلى النهائي بغض النظر عن أي ظروف فردية مثل الإنذارات أو الإيقافات.