بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:35 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك

البديوي السيد: تصنيف إدارة ترامب للإخوان كمنظمات إرهابية يؤكد صواب رؤية مصر منذ 30 يونيو

البديوي السيد
البديوي السيد

قال المهندس البديوي السيد، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن بالإسكندرية، إن قرار إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتصنيف فروع جماعة الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان كـ«منظمات إرهابية»، يُعد تأكيدًا جديدًا على صحة موقف الدولة المصرية وقيادتها السياسية منذ ثورة 30 يونيو في مواجهة هذا التنظيم.

وأوضح «البديوي»، في تصريح صحفي له اليوم، أن هذا التصنيف الدولي يعكس إدراكًا متأخرًا لحقيقة الخطر الذي تمثله جماعة الإخوان، ليس فقط على الأمن الداخلي للدول، وإنما على استقرار المنطقة بأكملها، مشيرًا إلى أن مصر كانت سبّاقة في كشف الطبيعة الإرهابية للجماعة واتخاذ قرارات حاسمة لحماية أمنها القومي.

وأضاف الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن بالإسكندرية، أن ما اتخذته الإدارة الأمريكية من إجراءات، شملت فرض عقوبات وتجفيف مصادر التمويل، يتماشى مع الرؤية المصرية التي تعاملت مع الإخوان باعتبارهم تنظيمًا عابرًا للحدود يسعى لنشر الفوضى وتقويض مؤسسات الدول.

وأشار «البديوي السيد» إلى أن سجل جماعة الإخوان حافل بالتحريض على العنف، ودعم التنظيمات المتطرفة، والتورط في أعمال إرهابية استهدفت استقرار الدول وسلامة المواطنين، مؤكدًا أن الأحداث أثبتت على مدار السنوات الماضية صواب الإجراءات التي اتخذتها مصر منذ 30 يونيو.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن القرار الأمريكي يعزز الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب، ويوجه رسالة واضحة للمجتمع الدولي بأن المواجهة المبكرة التي خاضتها مصر ضد الجماعات المتطرفة كانت ضرورة وطنية لحماية الدولة والمواطنين، وليست مجرد خلاف سياسي عابر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq