بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:16 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

خالد عبدالعزيز يلتقي رئيس مجلس الشيوخ.. ويشارك في اجتماع لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام…صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

رئيس الأعلى للإعلام: أهمية تبنّي رؤية شاملة لحماية الإرث الإعلامي والفني والثقافي المصري

التقى المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ، بمناسبة مشاركته في اجتماع لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام، بحضور عدد من أعضاء اللجنة.

وعقب ذلك شارك المهندس خالد عبدالعزيز، في اجتماع اللجنة برئاسة المستشار محمد عمران، وبحضور النائبين ياسر جلال، وأيمن حامد وكيلا اللجنة، والنائب أحمد سيد أمين السر، وأعضاء اللجنة.

وفي بداية الاجتماع رحب المستشار محمد عمران، بالمهندس خالد عبدالعزيز، مشيدًا بالدور الذي يقوم به المجلس الأعلى للإعلام في تنظيم المشهد الإعلامي.

وأعرب رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن سعادته بحضور اجتماع اللجنة وسط قامات ثقافية وإعلامية وفنية وبرلمانية كبيرة، والقى الضوء على مهام المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، ودوره في ضبط المشهد الإعلامي والصحفي من خلال الضوابط والمعايير والأكواد التي يضعها، لضمان التزام وسائل الإعلام بأصول المهنة وأخلاقياتها.

وعقب ذلك شرح المهندس خالد عبدالعزيز، الملفات التي يعمل عليها المجلس خلال هذه الفتره، وأهمها سبل حماية الإرث الإعلامي والفني والثقافي المصري، وصون حقوق الملكية الفكرية المرتبطة به، مؤكدًا أهمية تبنّي رؤية شاملة لحماية ذلك الموروث.

وفي ختام اللقاء، دار نقاش موسّع بين أعضاء اللجنة والمهندس خالد عبدالعزيز حول التحديات التي تواجه الإعلام المصري في ظل التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، وسبل تطوير التشريعات المنظمة للعمل الإعلامي بما يواكب المتغيرات الحديثة ويحافظ في الوقت ذاته على الهوية الثقافية الوطنية، وأكد الحضور أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ومجلس الشيوخ، لدعم السياسات الإعلامية الرشيدة، وتعزيز دور الإعلام في نشر الوعي المجتمعي، وترسيخ القيم الثقافية والحضارية التي تميز الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq