بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:51 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026

وزير الاتصالات يناقش مع سفير بريطانيا تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي والتعهيد

استقبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السفير مارك برايسون ريتشاردسون سفير المملكة المتحدة بالقاهرة، حيث تناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك والاستثمار بين مصر والمملكة المتحدة فى عدد من مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ناقش اللقاء آليات تعزيز التعاون وزيادة الاستثمارات فى مجالات تكنولوجيا المعلومات وتشجيع المزيد من الشركات البريطانية على الاستثمار فى صناعة التعهيد فى مصر.

كما جرى بحث التعاون فى مجالات التحول الرقمى، وتنمية المهارات الرقمية، إلى جانب التعاون فى مجالات الذكاء الاصطناعى والتكنولوجيات المتقدمة، ودعم الابتكار والشركات الناشئة وريادة الأعمال.

كما تطرق اللقاء إلى مناقشة سبل تعزيز التعاون فى مجالات أنظمة الحوسبة السحابية، ومراكز البيانات، والأمن السيبرانى والتكنولوجيا المالية والبنية التحتية الرقمية، والاستفادة من مقومات مصر كمركز إقليمى وبوابة للأسواق الأفريقية.

أكد الدكتور عمرو طلعت أن التعاون القائم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمملكة المتحدة يتسم بالتنوع فى العديد من المجالات؛ معربا عن تطلعه إلى توسيع نطاق هذا التعاون خلال المرحلة المقبلة ليشمل التعاون الأكاديمى فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال تعزيز الشراكات بين جامعة مصر للمعلوماتية والجامعات البريطانية إلى جانب التعاون فى برامج بناء القدرات الرقمية التى تنفذها الوزارة والجهات التابعة لها فضلا عن تشجيع الشركات البريطانية على الاستفادة من المزايا التنافسية التى يقدمها قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وفى مقدمتها توافر قاعدة من الكوادر البشرية المدربة.

أعرب السفير مارك برايسون ريتشاردسون عن تطلعه إلى دعم وتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين فى مجالات التحول الرقمى، ودعوة المزيد من الشركات البريطانية العاملة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستثمار فى مصر.

كما شهد اللقاء مناقشة تنظيم فعالية فى مصر بمشاركة عدد من الشركات المصرية والبريطانية العاملة فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتم خلالها تسليط الضوء على المزايا التنافسية التى يحظى بها قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى فى مجالى التحول الرقمى والتعهيد.

حضر الاجتماع المهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمهندسة شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، والسفير خالد طه مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للعلاقات الدولية، وسماح عزيز رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وريتشيل جايل سكرتير أول للتنمية بسفارة المملكة المتحدة فى القاهرة، وأحمد محمد كبير مستشار تجارى بالسفارة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047