بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:57 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا

وزير الصحة يتابع مستجدات تكليف دفعة 2023 الطبية

وزير الصحة
وزير الصحة

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اجتماعًا لمتابعة آخر مستجدات ملف تكليف أعضاء المهن الطبية من دفعة 2023 في تخصصات العلاج الطبيعي، وطب الأسنان، والصيدلة، وآليات التوزيع العادل للخريجين على المنشآت الطبية، وفقًا للاحتياجات الفعلية للمنظومة الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزير اطلع خلال الاجتماع على معدلات الاحتياجات الفعلية بجميع المحافظات والجهات المستهدفة بالتكليف، بالإضافة إلى آليات التوزيع التي تراعي هذه الاحتياجات وتضمن تحقيق العدالة الجغرافية والتخصصية، ويهدف ذلك إلى تعزيز كفاءة وجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وأشار «عبدالغفار»، إلى أن الاجتماع ركز على مطابقة أعداد الخريجين مع الاحتياجات في مختلف التخصصات والمناطق، بناءً على معايير دقيقة تضمن الشفافية، وتسمح بالمتابعة والتقييم المستمر لعملية التوزيع.

وقال إن الدكتور خالد عبدالغفار، وجّه بوضع آليات محددة لتعزيز مهارات الكوادر البشرية الجديدة سواء من تم تكليفهم أو لم يتم تكليفهم- وتوفير كل الإمكانات والموارد اللازمة لبناء قدرات بشرية مؤهلة وعالية الجودة؛ بما يساهم في الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية على مستوى الجمهورية.

حضر الاجتماع الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة والسكان، والدكتورة هنادي محمد، رئيس قطاع تنمية المهن الطبية، والأستاذة منال مأمون، رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية.

موضوعات متعلقة